Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Бородай покинул правительство ДНР

Бородай покинул правительство ДНР

Российский политконсультант Александр Бородай покинул пост генерального советника — первого заместителя председателя Совета министров Донецкой народной республики. Премьер ДНР Александр Захарченко 20 октября подписал постановление об отставке Бородая, сообщили в пресс-центре непризнанной республики

Бородай ушел в отставку «в связи с переходом на другую работу». О какой работе идет речь ни представители ДНР, ни сам Бородай не распространяются. Политтехнолог рассказал в интервью РБК, что будет «более полезным в том качестве, в котором находился всегда, а именно в качестве политконсультанта».

В ДНР, рассказал Бородай, он довел свою работу до «некоторого финала». «Я доволен тем, что сделал. Висеть над душой Донецкой народной республики мне необязательно», — сказал он. Бородай отметил, что ДНР «уже состоялась» и это понимают все, в том числе и на Украине.

После отставки Бородай намерен продолжить сотрудничать с руководством ДНР и поддерживать ее лидера Александра Захарченко. Но для этого, говорит политтехнолог, ему не понадобится официальный статус в республике.

Александр Бородай стал генеральным советником главы ДНР 8 августа 2014 года, на следующий день после отставки с поста премьер-министра республики, который он уступил Захарченко. Во время предыдущей отставки он также говорил, что «ДНР состоялось как государство». Оценивая тогда свою работу, Бородай сказал, что считает себя «кризисным менеджером» и «стартапером».

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх