Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Казахстанская женская команда по хоккею вышла в следующий этап Кубка Европейских Чемпионов

Казахстанская женская команда по хоккею вышла в следующий этап Кубка Европейских Чемпионов

Команда «Айсулу» заняла второе место, обыграв румынок (15:0) и турчанок (12:0).

Казахстанская женская команда по хоккею «Айсулу» приняла участие в отборочном турнире Кубка Европейских Чемпионов среди женских команд (EWCC) по хоккею с шайбой, который состоялся в столице Турции Анкаре.

Турниры Кубка проводятся с 2005 года. Формат сезона 2014 года предусматривает проведение турниров в трех этапах. На первом этапе 16 Европейских команд разбиты на 4 группы (A,B,C,D) по 4 команде в каждой. В группе «А» играет Чемпион Казахстана женский хоккейный клуб «Айсулу», а также команды из Турции («Миллениум Анкара»), Словакии (HK Poprad») и Румынии («HSC Csikszereda»). Чтобы пройти на следующий этап, нужно занять первое или второе место в группе. Финал Кубка чемпионов состоится в феврале 2015 года.

Игры с участием казахстанок прошли с 17 по 19 октября 2014 года. Победителем турнира стала команда из Словакии. Казахстанская команда «Айсулу» заняла второе место, обыграв румынок (15:0) и турчанок (12:0). Церемония закрытия турнира состоялась 19 октября в Центральном дворце ледовых игр Анкары. В ходе игр за казахстанскую команду болели представители казахской диаспоры, казахстанские студенты, а также дипломаты Посольства Казахстана в Турции.

Посол Казахстана в Турции Ж.Туймебаев принял членов команды в Посольстве, пожелав им успехов в нелегком турнире, вручил им памятные подарки и сувениры.

Женский хоккейный клуб «Айсулу» создан в 2005 году. Команда является базовым клубом сборной Казахстана. Игроки клуба, выступая в составе сборной команды РК, завоевали на прошедших Зимних Азиатских Играх в Астане и Алматы золотые медали. В прошлом сезоне команда выиграла клубный турнир в Сочи, который прошел на олимпийских объектах города.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Назарбаев раскритиковал пыхтящих академиков

16:51

С героином в желудке и гашишем в карданном валу задержаны наркокурьеры в Семее

09:20

Президент Казахстана предложил создать новое министерство

16:48

Опять не учатся дети в ВКО

09:33

В ЮКО коллеги стрелка-погорельца сложились и купили семье новый дом

11:03

Мисс Казахстан выбыла из конкурса "Мисс мира"

11:05
Азпп
Наверх