Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков подал прошение об отставке

Министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков подал прошение об отставке

Об этом сообщил портал «LS» со ссылкой на информированный источник в правительстве.

Мамытбеков написал заявление с формулировкой «по собственному желанию» и передал его в канцелярию премьер-министра РК Карима Максимова. Следует уточнить, что решение об отставке и назначении министров находится в компетенции президента страны Нурсултана Назарбаева по согласованию с главой правительства Масимовым. В свою очередь, спикер министерства сельского хозяйства Сакен Калкаманов заявил, что на текущий момент не владеет информацией об отставке Мамытбекова. Кроме этого, решение об отставке по состоянию на 18 октября на сайте Акорды не было обнародовано.

Напомним, министр пообещал уйти в отставку в случае признания вины в совершении его заместителем Умирьяевым коррупционного преступления. Днями суд признал Муслима Умильяева виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приводим текст последнего комментария по этому делу Асылжана Мамытбекова, который он написал на своей странице в соцсети 16 октября:
«Я верил в его невиновность и верю до сих пор. По крайней мере, взятки он не вымогал и самое главное не осуществлял действие (или наоборот бездействие), в чьих-либо интересах, которое он мог или должен был совершить в силу своего служебного положения.

Приговор суда первой инстанции еще не вступил в силу, поэтому он по закону и Конституции остается не виновным. У него, его адвокатов есть еще шансы доказать это. Для вынесения окончательного вердикта есть вышестоящие судебные инстанции.

Готов ли я уйти с работы? Отвечу - да. Я готов уйти с работы, как только я потеряю доверие (кстати, с момента ареста Умирьяева я уже был в отставке дважды - во время отставки кабинета министров в апреле 2014 года и в ходе оптимизации правительства в августе).

Означает ли это, что я не дорожу работой? Нет. Я очень дорожу своей работой. Мне нравиться то, чем я сейчас занимаюсь. Можно сказать, я увлечен ею, наверное, иначе было бы невозможно вынести эту нагрузку (прежде всего моральную). Есть уже положительные результаты (не спорю - субъективное мнение). Еще больше не решенных задач».

ИП «KZinform»
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

У казахстанских туристов снова возникли проблемы с вылетом из Анталии

09:16

Что случилось в женской колонии в Шымкенте

10:08

Актюбинский дальнобойщик украл три тонны яблок

13:50

Наряду с гражданами США, жители Казахстана смогут принять участие в розыгрыше 282 млн долларов

10:46

Замакима Абайского района Карагандинской области задержан за взятку 1,5 млн тенге

15:45

В этом году планируется принять единый латинский алфавит казахского языка

19:05
Азпп
Наверх