Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Порошенко советуют возглавить Папуа-Новую Гвинею

Порошенко советуют возглавить Папуа-Новую Гвинею

«По всей видимости, президент Украины Петр Порошенко не осознает, что происходит на Донбассе. С таким же успехом он может руководить Папуа-Новой Гвинеей», - заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 октября, руководитель международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР, главный редактор сайта «Новороссия сегодня» Владислав Бриг, комментируя анонсированное Порошенко начало работ по восстановлению функционирования пропускных пунктов на украинско-российской границе, и, в частности, КПП «Изварино».

«Порошенко не имеет никакого отношения к нашим границам. Он не влияет на эти процессы. Все это бред», - сказал Бриг. Он также заверил, что украинские власти не вели никаких переговоров с представителями ДНР о передаче КПП под контроль украинских пограничников и таможенников.

«Он в принципе не может согласовать с нами вопросы передачи КПП под контроль украинских пограничников и таможенников, поскольку у нас с Украиной нет никаких официальных отношений. Выдумки о том, что Киев что-то контролирует, ничем не обоснованы. Возможно, Порошенко перед парламентскими выборами на Украине таким образом пытается показать, что он что-то контролирует», - предположил Бриг.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 октября президент Порошенко анонсировал начало работ по восстановлению функционирования пропускных пунктов на границе Украины и России. В частности, по его словам, сейчас в зоне «АТО» находится группа пограничников и таможенников, которые готовы приступить к выполнению своих обязанностей на КПП «Изварино». КПП «Изварино» находится на территории Луганской народной республики под контролем ополчения и де-факто является ключевым КПП для Новороссии.

Как заявила в комментарии агентству депутат парламента Новороссии Ирина Попова, на сегодняшний день нет никаких предпосылок, чтобы Украина могла взять под контроль пропускные пункты на украинско-российской границе. Сегодня, 20 октября, спикер Совнацбеза Украины Андрей Лысенко отметил, что переговоры относительно «Изварино» продолжаются, и в них участвуют представители Запада.

Источник: regnum.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх