Подпишись на новости Times kz!
Базар

334.11 394.65 5.81

Запустился новый информпроект "Медуза"

Запустился новый информпроект "Медуза"
Сегодня, 20 октября, под руководством бывшего главного редактора «Ленты.ру» Галины Тимченко начал работу независимый информационный онлайн-проект «Медуза».
Также сегодня стали доступны мобильные приложения «Медузы», в скором времени появятся и версии для планшетов, сообщает «Интерфакс».
На сайте Meduza.io пять разделов — «Новости» (общий агрегатор новостей), «Темы» (подборка новостей, относящихся к главной теме дня), «Картотека» (систематизированные информационные сводки по актуальным вопросам), «Статьи» (информационно-аналитические материалы) и «Шапито» (неполитические новости).
«Мы выбираем для вас самые важные новости и готовим лучшие тексты о том, что происходит в России и мире. Мы выступаем за свободу распространения информации. Мы брезгливо относимся к интересам чиновников и крупного бизнеса, презираем пропаганду и джинсу, а журналистике мнений предпочитаем журналистику факта. Мы пишем только о том, что по-настоящему важно», — пишут о проекте его создатели.
Главный редактор «Медузы» Галина Тимченко в течение десяти лет возглавляла «Ленту.ру». В марте 2014 года она была уволена владельцем объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александром Мамутом. Вслед за Тимченко из «Ленты.ру» ушли десятки сотрудников, некоторые из них — Иван Колпаков, Дмитрий Томилов, Андрей Козенко, Илья Азар, Даниил Туровский — теперь работают в «Медузе». Редакция издания находится в Риге.

Источник: Colta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Назарбаев поздравил Путина

11:53

Египтянин до смерти забил пятилетнюю дочь за невыполнение домашнего задания

09:21

В Израиле задержали 15 подозреваемых в преследовании арабов

09:17

В Нигерии не менее 13 человек погибли при атаке смертников

09:15

Палестинца арестовали из-за ошибки в переводе на Facebook

09:14

В Дубае шотландца отправили в тюрьму за прикосновение к бедру мужчины

09:25
Азпп
Наверх