Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Бывшего начальника колонии посадили в Актобе

Бывшего начальника колонии посадили в Актобе

Сегодня суд приговорил бывшего начальника учреждения КА-168/4 и экс-начальника оперативного отдела к четырем годам общего режима.

- 12 мая текущего года в финансовую полицию поступило заявление о факте вымогательства денег у осужденного К.Тнибекова, - сообщает пресс-служба областного суда Актюбинской области. - В заявлении сообщалось, что сотрудники колонии поселения - начальник учреждения Сагынгазы Кабылов и начальник оперативного отделения Азамат Назаров, требуют у К.Тнибекова взятку в размере 2 тысяч долларов. Эти деньги давали возможность осужденному К. Тнибекову свободно выходить за пределы колонии-поселения и переводиться на домашнее проживание.

На следующий день сотрудники финансовой полиции обнаружили и изъяли 370 тысяч тенге. Операция прошла в 12 микрорайоне города Актобе по улице Бокенбай-батыра, в районе кафе «Нур Дана». Деньги лежали на переднем сиденье автомашины марки «ВАЗ-2107», за рулем сидел Азамат Назаров. Он получил деньги от осужденного К.Тнибекова в качестве взятки для себя и своего непосредственного начальника Сагынгазы Кабылова.

Кроме того, в тот же день, 13 мая, Сагынгазы Кабылов, не подозревая, что Азамата Назарова задержали сотрудники финпола и полагая, что Е. Наурзалин действует по указанию Азамата Назарова, получил через посредника - осужденного Е. Наурзалина взятку в размере 370 тысяч тенге. Сагынгазы Кабылова задержали с поличным в собственном доме.

Судья Нурлан Бисени переквалифицировал уголовное дело на более мягкий пункт той же статьи «получение взятки» и приговорил обоих к четырем годам лишения свободы. Кроме того, он лишил подсудимых на четыре года права занимать государственные должности.
Частное постановление о нарушении уголовно-процессуальных норм суд направил в департамент уголовно-исполнительной системы, финансовую полицию и областную прокуратуру. Приговор не вступил в законную силу.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Шыменте арестовали 32-летнего семейного дебошира, ударившего ножом в грудь 17-летнего парнишку

10:23

ЧС МВД РК сообщает новые подробности пожара в Алматинской области

09:24

Молодой бизнесмен из Актобе оказался на грани банкротства

09:48

Кандидат исторических наук Зубайда Сураганова об истории чапана

16:12

Есть ли в Казахстане капиталы Гульнар Каримовой?

18:54

Экспертное сообщество ЮКО откликнулось на резолюцию генпрокуратуры «Казахстан без насилия в семье»

11:26
Азпп
Наверх