Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Мужчину из-за суки заковали в цепи в Туркестане

Мужчину из-за суки заковали в цепи в Туркестане

Криминальный авторитет «наказал» собаковода за сбежавшего кобеля.

Рано утром в дежурной части ГУВД Туркестана раздался звонок. Мужчина, с трудом выговаривая слова, сообщил: «Меня двое суток держат на цепи. Грозят убить. Помогите» Назвал адрес. Туда срочно выехала оперативная группа.

Полицейские, перемахнув через забор, ворвались во двор. Перекрыли ходы-выходы. В одном из помещений обнаружили избитого человека, прикованного к ножке кровати. Задержали хозяина. Освобожденный из неволи рассказал жуткую историю.

По его словам, он был знаком с 39-летним С., ранее судимым, известным в Туркестане криминальным авторитетом. А все началось с ...собак. На свою беду у пострадавшего оказалась самка. Такой же породы кабель был у авторитета. Решили их спарить. Пса отдали в дом хозяина самки. Она принесла приплод. Но щенята, по заверению будущего пленника, по неизвестной причине все сдохли. Сбежал и папа-пес. Тогда у хозяина собачки-самки начались серьезные проблемы.

Владелец исчезнувшего пса стал открыто угрожать, требуя компенсацию. А однажды, подкараулив, с дружками, поймал противника, силой запихал в свою автомашину. Привез к себе домой, посадил на цепь. Не кормил, бил по-страшному два дня, требуя отдать за ненаглядного песика и причиненный моральный ущерб 30 тысяч долларов. В противном случае пригрозил убить.

По словам заместителя прокурора г. Туркестана Бауыржана Караманова, пленнику повезло. В комнате, где его держали, валялось несколько старых мобильников, было там и зарядное устройство. Он собрал все в кучу. И сумел «привести» в чувство один аппарат. По нему позвонил в полицию. Помощь пришла незамедлительно.

Уголовное дело возбудили по нескольким статьям УК РК, в том числе «Похищение человека», которая предусматривает лишение свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и без таковой.


Судья Туркестанского городского суда Д. Бейсембекова санкционировала арест подозреваемого сроком на два месяца.

Татьяна Корецкая
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Назарбаев об ЭКСПО: бизнес сейчас "кайфует"

09:35

От слов - к делу. В ВКО создан совет наблюдателей за проведением госзакупок

16:42

В Актобе огласили приговор членам «нефтяной» ОПГ

10:55

«Мусульманский рейтинг» назвал лучшего судью года

12:02

Астанчанин задержан за совершение 7 разбойных нападений

09:31

Нурсултан Назарбаев рассказал о новом казахском алфавите

09:16
Азпп
Наверх