Подпишись на новости Times kz!
Базар

340.35 5.87 405.46

В России создадут госполитику для СМИ

В России создадут госполитику для СМИ

Совет Федерации предложил разработать государственную информационную политику для СМИ. С такой идеей выступил зампред комитета верхней палаты по социальной политике Игорь Чернышов. С его точки зрения, журналисты не хотят писать о хороших новостях и портят имидж России, пишут «Известия».

«Недавно на всех каналах показали, что в Томской области выпал снег, образовался гололед, который привёл к ряду крупных ДТП. Но такое явление, как снег, для северного региона — это нормально, и ежегодно в переходный период возникают аварии», — пожаловался Чернышов. При этом, по его словам, ни один канал не показал сюжет о создании крупного фармацевтического производства.

Чернышов назвал «ненормальной» ситуацию, в которой федеральные СМИ освещают только «горячую» информацию, забывая о позитивных новостях. Иностранная пресса, считает политик, также сосредотачивается на негативных событиях в регионах. Чернышов заявил о необходимости создания площадки для «обсуждения вопроса информационной политики».

Предложение парламентария поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она поручила рассмотреть это предложение палате по совершенствованию законодательства о СМИ во главе с сенатором Виталием Игнатенко. Экс-гендиректор ИТАР-ТАСС подчеркнул, что речь в данном случае не идет о какой-либо цензуре.

«Мы пригласим в Совет Федерации журналистов, редакторов и посмотрим, где им нужно немножко подкорректировать свои действия. Это будет чисто профессиональный разговор», — Виталий Игнатенко, сенатор.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

"Мисс Турция-2017" лишилась короны за "кровавый" твит

08:31

Подозреваемого в причастности к каталонским терактам задержали в Испании

12:36

Трамп и Эрдоган заявили о "серьезных последствиях" референдума в Курдистане

09:34

Вечерний телеэфир прервало экстренное объявление о конце света

15:15

В Теннесси освободили заложников, захваченных мужчиной с мачете в банке

08:18

Ким Чен Ын счел речь Трампа в ООН объявлением войны

09:19
Азпп
Наверх