Подпишись на новости Times kz!
Базар

327.92 399.31 5.23

Немецкая разведка обвинила ДНР в крушении «Боинга»

Немецкая разведка обвинила ДНР в крушении «Боинга»

«Это были пророссийские сепаратисты», — сказал глава разведывательной службы Герхард Шиндлер еще 8 октября, выступая перед депутатами бундестага. Немецкая разведка пришла к такому выводу, проведя подробный анализ, в том числе сопоставив данные со спутниковых снимков, а также изучив фотографии с места падения «Боинга».

Пророссийские сепаратисты, по словам Шиндлера, сбили пассажирский самолет ракетой, выпущенной из зенитной установки «Бук» (по информации разведки, установку украли с украинской военной базы). Ракета, по словам шефа немецкой разведки, взорвалась рядом с малазийским «Боингом», на борту которого находились 298 человек.

Пассажирский «Боинг» разбился на Украине 17 июля 2014 года во время рейса MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту летели пассажиры из Нидерландов, Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии.

После крушения украинские военные и бойцы Донецкой народной республики обвинили друг друга в причастности к случившемся. В частности, высказывалась версия, что лайнер сбил украинский Су-25. На причастность ДНР к крушению самолета косвенно указывало сообщение о сбитом транспортном самолете Ан-26, которое штаб непризнанной республики распространил в день падения «Боинга». Время и место крушения пассажирского лайнера и транспортника совпадали. Позднее это сообщение удалили, а о сбитом Ан-26 в ДНР больше не вспоминали.

Голландская комиссия, расследовавшая падение «Боинга», назвала причиной крушения самолета попадание в фюзеляж лайнера большого числа «объектов с высокой кинетической энергией». Под «объектами», как считает военный эксперт Павел Фельгенгауер, может пониматься шрапнель из зенитных ракет.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Адвокат рассказала, кто первым сообщил о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня"

13:48

Ким Чен Ын пообещал не будить президента Южной Кореи ракетными запусками

09:44

Раскрыта причина смерти диджея Avicii

09:25

Тысячи людей вновь вышли на улицы Еревана

14:36

"Надо начинать диалог": Партия оппозиционера Пашиняна о Казахстане и ЕАЭС

11:16

США испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III

13:49
Азпп
Наверх