Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Прокурора Актюбинской области собирались подкупить за 6 тысяч долларов

Прокурора Актюбинской области собирались подкупить за 6 тысяч долларов

Неоднократно судимый гражданин подстрекал женщину к даче взятки сразу трем большим начальникам.

Размер взятки для прокурора области, по сведениям судьи горсуда №2 Нурлана Бисени, составлял 6 тысяч долларов. Предусматривалась взятка для прокурора города и начальника следственного управления ДВД области.

Крупные суммы чиновники при больших портфелях должны были получить за закрытие уголовного дела и подписи на постановлении обоих прокуроров со словами «утверждаю».

Как рассказал на пресс-конференции Нурлан Бисени, в горсуд № 2 поступило сразу два уголовных дела на одного и того же мужчину. По одному делу его обвиняют в грабеже и изнасиловании. По второму – в мошенничестве и подстрекательстве к даче взяток.

- Мужчина продает принадлежащий ему автокран трем гражданам, - рассказывает Нурлан Бисени. - Когда один потерпевший начинает предъявлять претензии о возврате денег, мужчина отказывается это делать. Начинается словесная перепалка, она переходит в драку. На обидчика продавца крана возбуждают уголовное дело. Потом продавец начинает вымогать деньги у сестры и матери одного из избивавших его. Заставляет ее написать заявление, что она должна ему 3 миллиона тенге. Это как раз те деньги, которые он должен вернуть за автокран. После составления договора займа он требует собрать деньги для взятки начальнику следственного управления ДВД области. Объясняя, что полицейский в таком случае прекратит уголовное дело. Потом подстрекает к даче взятки прокурору города Актобе и прокурору Актюбинской области, чтобы они утвердили постановление о прекращении уголовного дела. Известно, что прокурора области собирались подкупить за 6 тысяч долларов.

Рассмотрение уголовных дел еще не началось.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх