Подпишись на новости Times kz!
Базар

Джоан Роулинг построит дом Хагрида

Джоан Роулинг построит дом Хагрида

Британская писательница Джоан Роулинг, автор серии бестселлеров о юном волшебнике Гарри Поттере, планирует построить хижину одного из ее любимых персонажей, великана-лесничего Хагрида, на территории своего имения в Шотландии. Об этом сообщает газета The Telegraph.

Домик будет построен рядом с лесом в поместье Килличасси (Killiechassie), которое находится в округе Пертшир в Шотландии. Согласно проекту, дом будет летним и представляет собой каменную круглую беседку с шиферной крышей.

Как сообщает издание, писательница уже получила разрешение на строительство от местных властей с условием полного сохранения всех деревьев.

Поместье Килличасси находится на берегу реки Тэй в нескольких километрах от замка Мензис, который, по всеобщему мнению, послужил прототипом Хогвартса — придуманной Роулинг школы волшебников, где учились герои книг про Гарри Поттера. Само поместье Роулинг купила в 2001 году за 1,9 миллиона фунтов стерлингов.

Серия из семи романов Роулинг о Гарри Поттере, выпущенных в 1997–2007 годах, издана общим тиражом в 400 миллионов экземпляров и переведена на 65 языков. В 2011 году на экраны вышла на экраны последняя серия экранизации «Поттерианы».
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Киев заявил об обучении убийцы Вороненкова в «школе диверсантов» в России

14:51

СМИ сообщили о нападении боевиков на росгвардейцев в Чечне

14:51

Полиция рассказала о фанатичной религиозности лондонского террориста

14:52
Азпп
Наверх