Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Джоан Роулинг построит дом Хагрида

Джоан Роулинг построит дом Хагрида

Британская писательница Джоан Роулинг, автор серии бестселлеров о юном волшебнике Гарри Поттере, планирует построить хижину одного из ее любимых персонажей, великана-лесничего Хагрида, на территории своего имения в Шотландии. Об этом сообщает газета The Telegraph.

Домик будет построен рядом с лесом в поместье Килличасси (Killiechassie), которое находится в округе Пертшир в Шотландии. Согласно проекту, дом будет летним и представляет собой каменную круглую беседку с шиферной крышей.

Как сообщает издание, писательница уже получила разрешение на строительство от местных властей с условием полного сохранения всех деревьев.

Поместье Килличасси находится на берегу реки Тэй в нескольких километрах от замка Мензис, который, по всеобщему мнению, послужил прототипом Хогвартса — придуманной Роулинг школы волшебников, где учились герои книг про Гарри Поттера. Само поместье Роулинг купила в 2001 году за 1,9 миллиона фунтов стерлингов.

Серия из семи романов Роулинг о Гарри Поттере, выпущенных в 1997–2007 годах, издана общим тиражом в 400 миллионов экземпляров и переведена на 65 языков. В 2011 году на экраны вышла на экраны последняя серия экранизации «Поттерианы».
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ученые: треть белых медведей вымрут через 35 лет из-за таяния льда

13:59

Ангела Меркель призвала к запрету паранджи

09:27

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку из-за скандала

09:25

Российских студентов захотели тестировать на экстремизм

13:58

YouTube назвал самые популярные игры года

15:01

Частоту секса у женщин связали с памятью

14:01
Азпп
Наверх