Подпишись на новости Times kz!
Базар

Запад ввел санкции против десятилетнего сына Лукашенко

Запад ввел санкции против десятилетнего сына Лукашенко

Запад применил запретительные меры против десятилетнего сына президента Белоруссии Александра Лукашенко Николая, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на белорусского лидера

По словам президента, в санкционном списке, кроме его сына, оказались уже умершие чиновники. «Запретили въезд. За что? Даже моему пацану! Он же в выборах не участвовал», — возмутился Лукашенко.

Глава Беларуси уточнил, что умершими объектами санкций оказались несколько человек. Позже министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей разобрался с этим недоразумением.

По мнению Лукашенко, Запад не устраивает его желание делать политику «чистыми руками». «Американцам нужен такой», как спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов или президент Украины Петр Порошенко, считает белорусский лидер.

В 2008 году США ввели санкции против концерна «Белнефтехим». В связи с этим количество американских дипломатов в Минске было сокращено с 35 до пятерых. В 2012 году Евросоюз расширил введенные в 2010 году санкции против белорусских чиновников. Им был запрещен въезд на территорию ЕС. Европа готова была смягчить отношение, если Белоруссия освободит всех политических заключенных. Минск ответил, что таких заключенных в стране нет. После ЕС продлил санкции до 31 октября 2014 года.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Эрдоган заявил о возможности проведения новой военной операции в Сирии

10:32

В США заявили о существовании трудовых лагерей КНДР на территории России

10:33

СМИ сообщили о секретном предупреждении Лаврову от Тиллерсона

10:49

Организаторы атаки на Верховный суд Венесуэлы потребовали отставки Мадуро

10:31

США начали расследование по факту распространения вируса Petya

09:30

В Венесуэле вертолет атаковал здание Верховного суда

09:34
Азпп
Наверх