Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Поселок Бескопа, расположенный в 20 минутах езды от Актобе, наконец-то дождался газа

Поселок Бескопа, расположенный в 20 минутах езды от Актобе, наконец-то дождался газа

На газоснабжение бюджет потратил 71 миллион тенге.

Село Бескоспа расположено между Актобе и Алгой, в 35 километрах от областного центра.

- Газом обеспечили свыше 350 жителей села Бескопа, - сообщает пресс-служба акимата Актюбинской области. - Кроме жилых домов газифицируют социальные объекты: медпункт и среднюю школу, строительство которой сейчас ведется. Газификацией села занималось ТОО «Влад».

Кроме того, на благоустройство села Бескопа по программе «Развитие регионов» бюджет выделял 1,1 миллионов тенге. На эти деньги провели освещение на четырех улицах села, установив 30 фонарей, а также разработали в Бескопе проект строительства водопроводных сетей.

Известно, что в поселке сейчас действуют 9 крестьянских хозяйств. В 2014 году по программе «Дорожная карта занятости - 2020» ИП «Ганиев» получил 3 миллиона тенге на развитие животноводства.

Что касается обеспеченности голубым топливом Алгинского района, то после запуска газопровода в Бескопе она превышает 76% от общей численности населения.

На этом планы властей по обеспечению газом не заканчиваются. 30 октября власти планируют открыть газопровод в селах Маржанбулак и Кайындысай.
В 2015 году планируют построить внутриквартальный газопровод в селе Каракудук. Разрабатывается технико-экономическое обоснование для газификации пяти сел: Карахобда, Акай, Культабан, Коктогай и Тиккайын.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх