Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

336.39 390.28 5.36

ДЧС предупреждает актюбинцев об угрозе урагана через «СМС»

ДЧС предупреждает актюбинцев об угрозе урагана через «СМС»
иллюстративное фото

Если, взглянуть на таблицу Бофорта, 28 метров в секунду характеризуется как «сильный шторм». На суше такой ветер может нести значительные разрушения строений, а также может вырывать деревья с корнем и сносить крыши с домов.
- Когда идет ветер, еще и температура снижается, там тоже своя шкала есть, - говорит замначальника ДЧС по Актюбинской области Кайрат Касым. – Я не знаю, насколько прочно у нас деревья врастают в землю. Строения тоже разные, бывают древней постройки… Мы предупреждаем, чтобы люди, как вы - открыли и прочитали наши сообщения. Потому и предупреждение – «штормовое». Готовиться надо! А информацию я брал у Казгидромета. Уточняйте у них, в каких местах трудней придется.

Корреспондент Тimeskz.kz вышел на синоптиков, которые измеряю силу ветера. И как оказалось, данные о погоде, которые рассылают по «СМС» не совсем точны.
- Ну, во-первых, мы меряем силу ветра по метрам в секунду, а по не «шкале Бофорта», - поясняет инженер-синоптик Наталья Снигерева. – В ДЧС я отправила данные о том, что по области ожидается: юго-восточный ветер 17-22 м/с с порывами в районе Муголжарских гор до 28 м/с. То есть, - только в том районе ожидается такой ветер. В принципе, ничего страшного в этом нет. Никаких разрушений не будет. В Муголжарах всегда ветер гораздо сильнее и к этому уже все привыкли. Сегодня, к примеру, там был зафиксирована отметка 30 м/с, позже ветер стих.

Со слов Натальи Григорьевны, их данные перед тем, как отправить по «СМС» изменяют по шаблонам, что в конечном итоге несет не совсем точную информацию.

Иван Гайван

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Каким вузам разрешено выпускать медиков

15:47

Тимур Сулейменов: Налог на богатство нужно изымать не с зарплаты

11:31

Загадочные круги влияют на молоко ТОО «Айс»

09:56

За оскорбление и применение насилия в отношении полицейских судят двух мужчин в ЮКО

10:17

Неустойчивая погода сохранится на территории Казахстана

10:10

В каком регионе Казахстана больше говорят на казахском языке

14:27
Азпп
Наверх