Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

318.99 393.7 5.62

35 фур застряли в сильный мороз на трассе возле Темиртау

35 фур застряли в сильный мороз на трассе возле Темиртау

Затор из четырех автобусов и 35 грузовых автомобилей образовался на трассе Алматы - Екатеринбург возле Темиртау, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Карагандинской области.

По данным ведомства, на участке Темиртау - граница Акмолинской области было введено ограничение движения для грузового и общественного транспорта.

"22 января вблизи города Темиртау, на 1425-м километре автодороги Алматы - Екатеринбург, образовался затор из 39 автомобилей, из них четыре автобуса и 35 грузовых машин. Силами спасателей подразделений Департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области из автобуса сообщением Бишкек - Сургут 55 человек, в том числе двое детей, были эвакуированы в общежитие Темиртауского политехнического колледжа", - сообщили в ведомстве.



Также в общежитие Темиртауского политехнического колледжа в сопровождении сотрудников ДЧС был направлен еще один автобус сообщением Бишкек - Сургут, в котором находились 29 пассажиров - граждан Республики Таджикистан.

35 фур застряли в сильный мороз на трассе возле Темиртау

35 фур застряли в сильный мороз на трассе возле Темиртау

Пассажиров автобуса, следовавшего по маршруту Бишкек - Тюмень, в количестве 40 человек спасатели доставили в общежитие Карагандинского государственного индустриального университета. Аналогичная ситуация произошла с пассажирами автобуса, следовавшего рейсом Сарыагаш - Петропавловск. Сотрудниками ДЧС и местных исполнительных органов 47 человек были размещены в общежитии Учебного центра МВД РК. На посту "Рубеж" города Темиртау 29 пассажиров автобуса сообщением Шымкент - Астана были эвакуированы в "Кемпинг".

Департамент по ЧС Карагандинской области предупреждает о необходимости при ухудшении погоды на время ограничить выезды на дальние расстояния, перед поездками проверять техническую исправность автомобиля, следить за информацией о метеопрогнозах и штормовых предупреждениях.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Автомобиль "сел на брюхо" на лестнице театра в Алматы

12:09

Пассажирский автобус с людьми перевернулся в Кызылорде

09:17

«Не допустить дальнейшего роста тарифов» - таково единогласное мнение нуротановцев

18:12

Бауыржан Байбек: На «Кок-Жайлау» частных коттеджей не будет

16:41

Подозреваемых в хищении миллиарда тенге у граждан КНР арестовали на 2 месяца

15:48

«Была абсолютно здорова». О смерти жительницы Челябинска на Шри-Ланке рассказали ее родители

09:18
Азпп
Наверх