Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

319.88 394.41 5.65

Девушка выдумала похищение "женихом", чтобы избежать гнева родителей в Астане

Девушка выдумала похищение "женихом", чтобы избежать гнева родителей в Астане

23-летняя жительница Астаны отказала своему знакомому в замужестве, а затем заявила в полицию, что он ее избил и связал на съемной квартире, передает Tengrinews.kz. В ходе досудебного расследования выяснилось, что девушка все придумала, чтобы избежать гнева родителей.

Как отмечается в приговоре судьи Сарыаркинского районного суда № 2 Астаны Элизаветы Атчибаевой, в октябре 2017 года Айгуль (имя изменено. - Прим. автора) познакомилась через соцсети с Жасуланом (имя изменено. - Прим. автора). На съемной квартире Айгуль попросила денег у Жасулана. В ответ на это он сделал ей предложение о замужестве. Девушка сначала согласилась.

В своих показаниях подсудимая отметила, что они после этого разговора пошли спать по отдельности. Девушка всю ночь думала о предложении и рано утром она ему отказала, сославшись на то, что ее родители не разрешат выйти замуж, поскольку Жасулан старше ее.

Все два дня девушка, по данным судебных документов, не сообщала родственникам, где находится, и отключила телефон, чтобы они и двоюродный брат "не тревожили ее". Чтобы объяснить родителям свое отсутствие, она попросила Жасулана разорвать ее кофту и связать ей руки и ноги, чтобы сымитировать похищение. Айгуль боялась негативной реакции и возмущения своих родителей. Жасулан согласился и ушел из съемной квартиры.

Примерно через полтора часа Айгуль начала кричать и стучать руками о входную дверь, чтобы соседи подумали, что якобы ее в съемной квартире удерживают.

"5 октября 2017 года в 14.23 хозяин съемной квартиры позвонил на пульт 102 и сообщил, что "девушку, которая снимала квартиру, избил парень и связал ее", и просил отправить наряд полиции", - говорится в приговоре.

Прибывшим на вызов полицейским Айгуль сообщила, что с 3 по 5 октября малознакомый мужчина по имени Жасулан против воли удерживал ее в квартире, и написала заявление. В ходе расследования выяснилось, что девушка все придумала. В отношении нее начали уголовное дело по статье УК РК "Ложный донос".

На суде Айгуль вину признала в полном объеме и просила не лишать ее свободы.

"Признать виновной А. С. в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 419 УК РК, и по данной статье назначить ей наказание в виде одного года ограничения свободы. Установить в отношении осужденной пробационный контроль на срок один год и возложить исполнение обязанностей: не менять постоянное место жительства, работы, учебы без уведомления уполномоченного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением осужденной, не посещать увеселительные заведения", - говорится в приговоре.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Из-за украденной сумки из камеры хранения жительница Темиртау судится с супермаркетом

09:37

«Исповедь гаишника»

10:26

ДТП в Актау: Еще один пострадавший скончался в реанимации

09:36

«Мужчины, вы охренели»: Светских львиц Алматы приняли за девочек из эскорта в Дубае

12:10

"Доводят учителей и снимают на видео" - депутат о незащищенности педагогов

09:10

Дело против жены Аршавина: казахстанская модель рассказала подробности

17:10
Азпп
Наверх