Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

318.99 393.7 5.62

Давку в следственном изоляторе Астаны прокомментировали в КУИС

Давку в следственном изоляторе Астаны прокомментировали в КУИС

Давку в следственном изоляторе Астаны прокомментировали в Комитете уголовно-исполнительной системы МВД РК, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Пользователи Казнета рассылают видео, сделанное якобы в столичном следственном изоляторе. Авторы видеозаписи запечатлели процесс передачи продуктов питания для следственно-арестованных и жалуются на то, что вынуждены часами стоять в очереди.



В Комитете уголовно-исполнительной системы, изучив видеозапись, сообщили, что большое скопление людей образовалось в начале рабочего дня 22 января во время передачи продуктов питания в учреждении ЕЦ-166/1 (СИЗО) Астаны.

В ведомстве отметили, что столичный следственный изолятор не типовое здание, поэтому оно не отвечает нынешним требованиям из-за увеличения в последние годы спецконтингента.

"Проблема эта не нова. Комитетом УИС неоднократно ставился вопрос о строительстве нового типового СИЗО, однако в силу разных причин вопрос до сих пор остается открытым. Данное учреждение осуществляет ежедневный прием продуктовых передач для следственно-арестованных от порядка 200-250 граждан, что является объемной работой. Для такого количества людей нынешняя комната ожидания при существующей площади не располагает к одновременному приему граждан", - отметили в пресс-службе КУИС.

В ведомстве подтвердили, что некоторая часть прибывших граждан "в силу объективных причин вынуждена ожидать своей очереди на улице".

"Понятно, что неудобства сказываются, особенно в холодное время суток. Используя эти неудобства, отдельные лица стараются создать ажиотаж и вызвать с помощью СМИ негативную реакцию вокруг всего этого. Учитывая зимние погодные условия, администрация учреждения принимает все необходимые меры по урегулированию работы на данном участке", - отметили в пресс-службе Комитета уголовно-исполнительной системы.

Сообщается, что прием передач осуществляется одновременно через три окна, урегулирована так называемая живая очередь путем нумерации бланков заявлений для приема продуктовых передач в порядке живой очередности.

"Практика показала, что большая очередь образовывается исключительно в короткий момент во время выдачи бланков заявлений. Учитывая погодные условия, пересмотрен график работы комнаты приема передачи. В частности, сотрудники комнаты будут осуществлять прием с 08.00 до 18.00, сокращено время обеденного перерыва", - сообщили в пресс-службе Комитета УИС МВД РК.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Байбек о медуслугах: Врач "раскручивает" пациента

10:42

В Алматы разрешат устанавливать шлагбаумы во дворах

10:03

«Не допустить дальнейшего роста тарифов» - таково единогласное мнение нуротановцев

18:12

Подозреваемых в хищении миллиарда тенге у граждан КНР арестовали на 2 месяца

15:48

В деле парня, которого «хотели разобрать на органы», суд поставил точку

11:54

Назарбаев провел заседание Совета безопасности

14:28
Азпп
Наверх