Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

318.99 393.7 5.62

Деньги на крови: мошенники пытаются нажиться на казахстанской трагедии

Деньги на крови: мошенники пытаются нажиться на казахстанской трагедии

Из-за подозрения в мошеннических схемах организаторы благотворительного марафона решили отложить акцию, а всем желающим помочь семьям погибших советуют обращаться напрямую в местные хокимияты, передает Sputnik.

Запланированный благотворительный марафон для оказания помощи семьям жертв трагедии в Казахстане, который должен был стартовать сегодня в Ташкенте, отменен, сообщает корреспондент Sputnik с места событий.

Руководитель международного благотворительного фонда "Мечта и жизнь" ("Орзу ва хаёт") Ильхомжон Касымов планировал провести благотворительный марафон в нескольких городах Узбекистана. Однако по всей республике появилось много мошенников, желающих на этом заработать.

"Прошу понять, что проведение благотворительного марафона приостановлено. Какие-то лица воспользовались нашей благотворительной работой, открыли расчетные счета, и сегодня же в соцсетях от моего имени начали действовать. Я решил остановить марафон памяти, чтобы снять с себя всякую ответственность, — написал Касымов на своей странице в Facebook.

Автор поста порекомендовал желающим поддержать семьи погибших обратиться к представителям местного хокимията.

В Иргизском районе Актюбинской области на 1068-м километре автодороги Самара — Шымкент, в 10 километрах от поселка Калыбай 18 января утром во время движения загорелся пассажирский автобус. В салоне находились 55 пассажиров и два водителя, спастись удалось только пятерым из них. Все 52 погибших были гражданами Узбекистана. По словам казахстанских властей, причиной пожара в автобусе стало неосторожное обращение с огнем, когда пассажиры использовали паяльную лампу как обогреватель.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Служба «Казгидромет» перешла на новую систему прогнозов

14:08

Волонтёры просят костанайцев присоединиться к поискам пропавшего врача

09:22

Задания про MC Сайлаубека в школьных пособиях возмутили родителей

12:11

Телеканал «Балапан» ищет ведущих среди детей

10:44

В Алматы двенадцатилетний вундеркинд Абзал Мырзаш создал конвертер кириллицы на латиницу

09:40

В деле парня, которого «хотели разобрать на органы», суд поставил точку

11:54
Азпп
Наверх