Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

318.99 393.7 5.62

Табельное оружие применили полицейские для задержания автоугонщиков в Костанае

Табельное оружие применили полицейские для задержания автоугонщиков в Костанае

В ночь на 21 января сотрудники батальона дорожно-патрульной полиции УВД города Костаная совместно с СОБР ДВД Костанайской области, находясь на дежурстве, задержали подозреваемых в угоне автомашины «BMW». Для этого одному из полицейских пришлось произвести предупредительный выстрел в воздух, передает alau.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД.

Подробности произошедшего рассказали полицейские автопатруля «Байкал-2» инспектор СОБР ДВД Максат Бакыржан и сотрудник дорожно-патрульной полиции УВД города Костаная Берик Елесканов.

Табельное оружие применили полицейские для задержания автоугонщиков в Костанае

«Около 5 часов утра мы получили сообщение о том, что нашими коллегами в районе дизельного завода замечена автомашина марки «BMW», которая двигалась с большой скоростью и не реагировала на указания полицейских об остановке. Мы направились в Северо-западный район для подкрепления и начали вести преследование. Погоня продолжилась в районе Костанай-2, где на пересечении улиц Жуковского-Белинского автомашину «BMW» занесло и она совершила опрокидывание в кювет, — рассказывает Максат Бакыржан.

Подозреваемые выбрались из автомашины и разбежались в разные стороны.

Полицейские стали их преследовать. Подозреваемые продолжали игнорировать законные требования. Тогда младший сержант полиции Елесканов произвел один выстрел вверх из табельного оружия. После подозреваемых задержали.

Задержанные — 18-летние местные жители Костаная. Они угнали автомобиль с территории СТО по улице Авиационная. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье «Неправомерное завладение автомобилем».
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Телеканал «Балапан» ищет ведущих среди детей

10:44

Назарбаев провел заседание Совета безопасности

14:28

Дождь в Алматы - синоптики рассказали, когда ждать весну

14:44

4 миллиарда тенге планируют истратить на актюбинских детей

10:33

Задания про MC Сайлаубека в школьных пособиях возмутили родителей

12:11

Девушка, подозреваемая в краже одежды из магазина Костаная, оказалась свидетелем

14:43
Азпп
Наверх