Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

319.68 392.95 5.63

16-летняя алматинка просит освободить жениха, которому грозит срок за связь с ней

16-летняя алматинка просит освободить жениха, которому грозит срок за связь с ней

Несовершеннолетняя алматинка просит освободить своего жениха, которому могут дать срок за связь с ней. Ранее сообщалось, что 16-летняя девушка родила от 22-летнего парня ребенка.

Как рассказала Tengrinews.kz девушка по имени Аноль, с парнем они жили в одном районе, там и познакомились. Тогда ей было 15 лет. Влюбленные встречались, затем семья жениха решила засватать невесту, после девушка переехала жить к ним. Однако через некоторое время на ее жениха завели первое уголовное дело. По словам девушки, заявление в правоохранительные органы поступило от ее отчима.

"Сначала он написал заявление на моего парня, якобы он его избил. Мама собиралась с ним разводиться, и мы посчитали, что он мстит. Потом я забеременела, отчим узнал об этом и написал еще одно заявление, что он с несовершеннолетней. Завели второе уголовное дело. Сейчас он в изоляторе", - рассказала Аноль.

Девушка призналась, что сейчас они хотят официально зарегистрировать отношения. Однако сделать это им не удается.

"Так как я несовершеннолетняя, нужно согласие обоих родителей. А мой отец 13 лет назад ушел из дома и не вернулся. У меня нет его согласия. Сейчас решается вопрос о том, чтобы его официально признать без вести пропавшим. Тогда мы сможем узаконить свои отношения", - рассказала Аноль.

Сейчас девушка живет вместе с семьей своего избранника. В ноябре она родила дочку. Через несколько дней после рождения ребенка его арестовали. Девушка утверждает, что закончила девять классов, поступила в колледж, но из-за постоянных пропусков ее исключили.

Как рассказала мама 22-летнего парня, ее сын работал спасателем в отряде РОСО.

"Мой сын добрый, спокойный и уравновешенный человек. Многие люди в шоке, что моего сына в этом обвиняют. Он ни в чем не виноват. Он не насиловал, они встречались, было сватовство, родители согласны. Девочка - наша сноха, проживает с нами, родила ребенка. У нас прекрасная семья", - уверяет она.

В пресс-службе ДВД Алматы разъяснили, что парень был арестован за избиение отчима девушки. В результате этого было заведено уголовное дело по статье 106 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

"Согласно результатам экспертизы установлено, что потерпевшему нанесен тяжкий вред здоровью. В качестве меры пресечения был выбран арест. В рамках досудебного расследования были выявлены признаки еще одного уголовного правонарушения по статье 122 "Половое сношение с несовершеннолетним лицом", - сообщила официальный представитель городского ДВД Салтанат Азирбек.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Экс-акима Рыскалиева вызвали на допрос в Нацбюро

08:17

Полиция Атырау начала проверку после опубликованного видео с наркоманами

07:20

Двухлетний ребенок скончался в стоматологии в Караганде

17:19

Осужденный сбежал из изолятора в Астане

17:20

"Грелись газовой горелкой". В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое казахстанцев

07:35
Азпп
Наверх