Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

318.99 393.7 5.62

После ссоры пара чуть не погибла от переохлаждения в Костанайской области

После ссоры пара чуть не погибла от переохлаждения в Костанайской области

Происшествие случилось 19 января около 21.00 часов. Находясь возле дежурной части УК-161/11 старший инспектор-психолог капитан юстиции Динара Мадиярова услышала зов о помощи. Об этом она рассказала сотрудникам учреждения, передает alau.kz

На место выехали незамедлительно. За территорией учреждения на трассе «Рудный-Федоровка» находился мужчина, который звал на помощь. Он сообщил сотрудникам о том, что ехал из дома со своей девушкой на такси. Между ними произошла ссора, после чего девушка остановила машину и вышла. Она пошла в неизвестном направлении, отдаляясь от трассы.

«В тот день был сильный мороз -28 градусов с ветром и была плохая видимость. На улице уже было темно. Парень вышел из такси и потерял из виду девушку. Своими силами он не смог найти ее, так как сам очень сильно замерз. Поэтому начал кричать о помощи. Сотрудники учреждения прошли в сторону аэропорта, примерное расстояние 3 км. После длительного поиска начальник оперативного отдела майор юстиции Ильяс Букаев обнаружил следы гражданки. Он побежал по следам и обнаружил девушку в неподвижном состоянии. Майор, укутав ее своим бушлатом, отнес на руках к вызванному автотранспорту», — сообщили в пресс-службе ДУИС по Костанайской области.

Девушку с парнем доставили на КПП учреждения. Их осмотрел медработник данного учреждения. Им оказали первую помощь. Им была оказана дополнительно психологическая помощь . Сотрудниками учреждения они были доставлены домой.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Асет Исекешев обратился к жителям Астаны

09:10

Служба «Казгидромет» перешла на новую систему прогнозов

14:08

В РК запретят выделять земли у пограничной полосы

16:22

В Алматы разрешат устанавливать шлагбаумы во дворах

10:03

Девушка, подозреваемая в краже одежды из магазина Костаная, оказалась свидетелем

14:43

5-летний казахстанец скончался в самолете за 20 минут до посадки в Сеуле

09:45
Азпп
Наверх