Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

366.43 420.11 5.58

Нам не нужно 150 тарифов - разработчики о введении бесплатной пересадки в "Онай"

Нам не нужно 150 тарифов - разработчики о введении бесплатной пересадки в "Онай"

В 2018 году планируется начать обсуждение тарифов, в числе которых будет предусмотрена бесплатная пересадка пользователей "Онай" с одних автобусов на другие. Об этом рассказал в интервью Tengrinews.kz глава "Транспортного холдинга города Алматы" Садир Хамраев.

"В 2018 году мы придем к фазе обсуждения тарифов с учетом экономической составляющей. К примеру, возьмем Москву, они тарифные планы разрабатывали пять лет. Там создали 20 тарифов, а из них только тремя пользуются пассажиры. Поэтому нам не нужно придумывать 150 тарифов, которые не будут востребованы. Нужно сделать тарифы, которые будут удобны для пассажиров и понятны городу", - сказал он.

По словам Садира Хамраева, оператор электронного билетирования может сделать бонусную систему. К примеру, при покупке 10 поездок - одна в подарок.

"Но здесь есть финансовая подоплека. Кто будет оплачивать бесплатную 11-ю поездку? Мы можем все предложить, но это потом повлияет на финансовые показатели. Есть некоторые перевозчики, которые готовы сделать 11-ю поездку бесплатной на своих маршрутах, а другой говорит, что не хочет бесплатно возить. Я сторонник того, чтобы сделать тариф по принципу "чем больше едешь, тем меньше платишь". Если мы сделаем бесплатную пересадку, то потеряем около 500 миллионов тенге. Эти деньги, скорее всего, должен будет компенсировать город. Оборот ведь сразу упадет. Сейчас у нас около 40 процентов пассажиров ездят с двумя пересадками, около 20 процентов - с тремя. Регулятор должен решить систему оплаты. Сложно все в финансовой части, а технически мы сделаем. Как город решит, так и подключим", - заключил Садир Хамраев.

Ранее он рассказал о том, когда введут оплату проезда банковскими картами и электронное билетирование на пригородных маршрутах. Также он рассказал, сколько терминалов "Онай" разбили в автобусах. По его информации, случаи участились после введения дифтарифа, где-то с сентября 2017 года.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Как воры и мошенники Алматы используют детей и стариков

16:29

Детский ЛОР, "не принимавшая на русском языке", рассказала свою версию скандала

16:47

На севере Казахстана ликвидируют десятки сёл

09:44

М.Телибеков предлагает ввести предмет «БОРЬБА С ТЕРРОРОМ» в учебных заведениях Казахстана

10:31

В УВД Шымкента выясняют: кто спровоцировал ДТП - мотоциклист или полицейские?

17:31

Владельцы недвижимости в Казахстане смогут узнать о прописанных жильцах онлайн

15:05
Азпп
Наверх