Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

319.88 394.41 5.65

Еще один трамвай загорелся в Павлодаре

Еще один трамвай загорелся в Павлодаре

Еще один трамвай загорелся в Павлодаре, передает Tenginews.kz.

Инцидент произошел на перекрестке улиц Кутузова и Торайгырова 22 января в 08.56. Как сообщили в пресс-службе АО "Трамвайное управлении Павлодара", трамвай № 17 направлялся с вокзала в сторону химзавода.

"Из-за сильного мороза произошел отжиг контактной сети. В результате отгоревший провод упал на вагон, и в месте падения произошло искрение. Искры посыпались, и создалось впечатление, как будто это был пожар", - прокомментировали в пресс-службе трамвайного управления.

По данным транспортного предприятия, в салоне находились пять пассажиров. Никто из них не пострадал.

Между тем из-за случившегося на линии было парализовано движение трамваев. На место выезжала ремонтно-аварийная бригада предприятия. В десять часов утра движение на линии удалось полностью восстановить.

В пресс-службе регионального ДЧС сообщили, что во время следования пожарных расчетов на место происшествия им был дан отбой. Видео с места происшествия очевидцы разместили в социальных сетях. На кадрах запечатлено, как сбоку на задней части трамвая происходит искрение и после вырывается сильное пламя, которое сменяется черным дымом и летящими искрами. В комментариях к видео очевидцы пишут, что оперативно сработали сотрудники проезжавшего мимо полицейского патруля. С помощью огнетушителя полицейские потушили возгорание.

Напомним, 14 января в Павлодаре на перекрестке улиц Толстого и Кутузова сгорел трамвай № 11. Вагон следовал в сторону трамвайного депо. Очевидцы отмечают, что огонь в считанные минуты охватил салон транспорта. Водитель и пассажиры успели вовремя покинуть горящий трамвай. Жертв и пострадавших удалось избежать. По одной из версий причиной пожара стал отжиг контактной сети вследствие низких климатических температур. Точные причины и ущерб устанавливаются

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстан улучшил позиции в индексе восприятия коррупции

09:08

Дело об убийстве. Подсудимый заявил о превышении пределов необходимой самообороны

11:47

За сколько Аблязов выкупил долю в БТА у вдовы Татишева, рассказали в суде

09:26

«Я найду повод вас уволить. Понятно?»: Сотрудник «Астана LRT» снял на видео своего «ужасного начальника»

09:25

ДТП в Актау: Еще один пострадавший скончался в реанимации

09:36

Депутаты Жогорку Кенеша хотят встретиться с задержанным в Казахстане парламентарием

09:32
Азпп
Наверх