Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

360.71 411.53 5.38

Наркоман с 40-летним стажем рассказал в суде Актобе, что с ним сделала любовь

Наркоман с 40-летним стажем рассказал в суде Актобе, что с ним сделала любовь
Талантливого электрика погубила страсть к наркотикам

В горсуде № 2 рассмотрели уголовное дело 56-летнего наркомана Константина. Он не скрывал, что «уже лет 40 как опиумный наркоман» и стал употреблять, когда его «адвокат ещё не родился на свет».

При вынесении приговора присутствовал собкор Тimeskz.kz.

Несколько сроков в колонии не помешали Константину после очередного освобождения в 2006 году найти вдову с ребенком и сойтись с ней в гражданском браке. Продавщица цветов, которая моложе Константина на 12 лет, души не чает в супруге. Весь судебный процесс она плакала, а в перерыве рассказывала, какой у неё золотой муж.
- Он великолепный электрик, в доме с нуля может проводку сделать, - утверждала гражданская жена. – Вы его не фотографируйте, у него столько заказчиков в городе, постоянных клиентов! Его весь город знает!
- Наша мама – заслуженный учитель Казахстана, много лет преподавала в начальных классах, - рассказывала старшая сестра Константина. – Костя посторонним плохого не делает, только сам мучается и семью свою терзает…
Константин откровенничал на заседании, что в 2006 году встретил свою любовь и решил завязать с наркоманией. Молодая вдова сошлась с Константином. Он продержался без иглы 5 лет. Воспитывал сына гражданской жены. Но после – опять пошло-поехало… Ребёнка пришлось отдать свекрови.
- Если я укололся в обед и не уколюсь вечером, то ночью уже болею, - жаловался наркозависимый.
Гособвинитель выступил в суде, что Константин в октябре прошлого года с двумя приятелями приготовил наркотик из пищевого мака и в квартире, где проживает Константин, принял его. Когда двое приятелей решили уйти по своим делам и открыли дверь, забежали полицейские. Они нашли кастрюлю, в которой варили мак. Экспертиза обнаружили на стенках кастрюли 4 грамма опия домашнего приготовления.

Константину предъявили две уголовные статьи – организация притонов и незаконное изготовление наркотиков.
- Я старый уже, чтобы сидеть в тюрьме с молодыми, - говорил Константин – Если оставите меня на свободе, я точно вылечусь!

Адвокат Нуртас Аманбаев просил для подзащитного наказание ниже низшего предела и не связанное с лишением свободы. Он настаивал, что следы от варки опия на кастрюле невозможно было бы использовать в качестве наркотика. А Константина нужно лечить, а не сажать.

Но закон – есть закон. И суд приговорил наркозависимого к 3 годам и 6 месяцам колонии средней безопасности. А также назначил ему принудительное лечение от наркомании.
- Это ещё по-божески, - заметил Константин после оглашения приговора.
Приговор ещё не вступил в законную силу.

Татьяна Токарь
фото автора

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Чиновники Шахтинска проиграли в Верховном суде родителям девочки

09:29

Надувные лодки, вставшие автобусы. Астана снова "поплыла"

09:10

Мусульмане Казахстана празднуют Курбан айт

07:16

В МВД разработали программу профилактики краж после убийства Дениса Тена

16:45

На чабанской точке выращивали коноплю

16:40

Троих безработных задержали за убийство в Алматинской области

16:55
Азпп
Наверх