Подпишись на новости Times kz!
Базар

Apple представила «самый тонкий планшет» iPad Air 2

Apple представила «самый тонкий планшет» iPad Air 2

На презентации новых iPad гендиректор Apple Тим Кук заявил, что продажи планшетов в компании поставили новый рекорд: за четыре года с момента их появления компания продала 225 млн устройств. По словам Кука, Apple продает каждый квартал больше iPad, чем любой производитель в мире компьютеров.

Новые планшеты iPad толщиной 6,1 мм – самые тонкие в мире, рассказал на презентации Apple старший вице-президент по маркетингу компании Фил Шиллер. Он уверяет, что у конкурирующих планшетов до сих пор не было такого антибликового покрытия, как в новых iPad – оно поглощает отражения на 56%. У iPad новый 64-битный процессор A8X – теперь они мощнее первых планшетов в 180 раз.

По возможностям фотокамер – лицевой и тыльной – новые iPad следуют за iPad 6 и 6 Plus, продажи которых стартовали в сентябре. Шиллер пошутил, что iPad – фотокамера с самым большим видоискателем в мире, и с ее помощью можно не только фотографировать, но и сканировать документы, распознавать текст практически в режиме реального времени или тренировать спортсменов с помощью специальных приложений. iPad позволяет снимать фотографии сериями, чтобы поймать объект съемки в движении, в том числе делать селфи с помощью лицевой камеры.

В iPad, как и в смартфонах iPhone, теперь будет встроенный сканер отпечатков пальцев Touch ID, с помощью которого станет возможно покупать товары в интернете.

Новые модели имеют встроенную память размером 16, 64 и 128 Гб. iPad Air 1 с диагональю экрана 9,7 дюйма стоит $499, $599 и $699 в зависимости от объема памяти в версии без поддержки мобильной связи, и на $130 дороже – с LTE. iPad Mini 3 с диагональю 8 дюймов стоит $399, $499 и $599.

Прошлогодние модели iPad Mini 2 останутся в продажах, они будут стоить на $100 дешевле Mini 3. Apple продолжит торговать и первыми iPad Mini по цене $249 – это самый дешевый планшет от Apple, заявил Шиллер. По его словам, Apple начнет принимать предварительные заказы 17 октября, а продажи стартуют через неделю – 24 октября.

В России продажи планшетов Apple достигли исторического минимума, а планшетов на Android сейчас максимальны, говорит директор департамента закупок «Евросети» Алексей Широков. По данным «Евросети», на iPad в России приходится 9% продаж в штуках и 24% продаж в деньгах, на Android – 89% в штуках и 73% в деньгах.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Звонок из багажника помог отыскать похищенную в Оренбурге девочку

15:03

В США подростки чуть не растоптали педагога во время драки (ВИДЕО)

17:18

"Пающие трусы" могут представить Украину на "Евровидении-2017"

17:09

Жителя Москвы не взяли на работу из-за шести друзей в соцсети

09:19

Буша-старшего госпитализировали в Техасе

15:02

Савченко предложила «сдать» Крым ради возвращения Донбасса

10:22
Азпп
Наверх