Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

325.75 382.04 5.31

МВД озвучило предварительную причину возгорания автобуса в Актюбинской области

МВД озвучило предварительную причину возгорания автобуса в Актюбинской области

По предварительным данным, возгорание в автобусе с узбекскими гастарбайтерами произошло из-за использовнаия бензинового источника открытого огня, передает BNews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел РК.

"Для полного и всестороннего выяснения всех обстоятельств возбуждено уголовное дело по ст.345 ч.4 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатация транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", - сказал заместитель министра внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев.
Он отметил, что на месте трагедии работает следственно-оперативная группа и пожарная лаборатория, которые занимаются установлением причины и выясняют обстоятельства случившейся трагедии.
"Предварительная версия — это пользование бензиновым источником открытого огня в салоне автобуса, которая подтверждается показаниями водителей и пассажиров. Версии криминального характера и дорожно-транспортного происшествия полностью исключаются", - заключил Тургумбаев.
ЧП произошло 18 января в 10.30 по времени Астаны на участке дороги Самара-Шымкент в 10 км от поселка Калыбай и 320 км от Актобе в Иргизском районе Актюбинской области. Погибли 52 человека, все граждане Узбекистана. Из пятерых выживших трое - граждане Казахстана, двое - Узбекистана.

Автобус был казахстанским. Им управлял водитель-гражданин Казахстана из ЮКО. Двое выживших находятся в шоковом состоянии.

По данным МИР РК, сгоревший автобус не прошел техосмотр и осуществлял международную перевозку по маршруту Шымкент – Казань.

Президент Казахстана выразил соболезнование узбекскому коллеге Шавкату Мирзиееву в связи с трагедией.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Четыре человека погибли в страшном ДТП на трассе в Алматинской области

09:55

Смерть студента от менингококка в Алматы: стали известны новые подробности

08:58

Сильный ветер обрушится на несколько регионов Казахстана в воскресенье

08:35

В Бишкеке задержали генерального директора KAZ Minerals

10:10
Азпп
Наверх