Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

319.88 394.41 5.65

Жена полицейского не верит в его самоубийство в акимате

Жена полицейского не верит в его самоубийство в акимате

«Его убили либо довели до суицида», - считает Багдагуль Жубанова и рассказывает о поборах в полиции.

Супруга полицейского, найденного 8 января мертвым на командно-пропускном пункте у здания городского акимата, не верит в версию о самоубийстве. Напомним, по официальной информации 34-летний Байбек Карымсаков пустил себе пулю в лоб из табельного пистолета. 10 января младшему лейтенанту полиции должно было исполниться 35 лет. 11 января его похоронили.

Потасовка?

- Он не мог пойти на суицид, - считает Багдагуль Жубанова, супруга полицейского. – Офицерское звание он получил пять месяцев назад. Ему завидовали. Но работу он выполнял как сержант. Мне стало известно, что примерно в 15 часов в тот день на КПП приезжала какая-то комиссия. Потом мне сказали, произошла потасовка между полицейскими. В 16 часов муж звонил брату. Голос был очень встревоженный. Брат еще спросил его: «У тебя что-то случилось?» Он ответил: «Нет, я просто заболел».

Узнали поздно

По словам Багдагуль Жубановой, смерть мужа могла наступить между 16 часами и 17.20. О гибели Байбека Карымсакова родные узнали ближе к 21 часу.
- Мужа либо убили, либо довели до самоубийства, - полагает Багдагуль. – Результат экспертизы нам еще не дали. Говорят, что ее еще проводят.

В минувший вторник, 16 января, родственники полицейского обратились за помощью к прокурору области. В заявлении они указали на все странности в деле о самоубийстве, также назвали фамилии сотрудников полиции, с которыми у Байбека мог возникнуть конфликт.

Продают звезды?

Также в своем обращении родственники сообщили о поборах в полиции.

- Мой муж, благодаря ответственной службе, сам, без чьей либо помощи, получил звание. А так, насколько мне известно, за звания берут по 500-700 тысяч тенге. Когда комиссии приезжают, постоянно с сотрудников берут деньги. За аттестацию платят. С зарплаты по 5 тысяч постоянно приходится отдавать, - говорит Багдагуль Жубанова.

«Не помогли»

По словам женщины, ее супруга заставляли работать на износ.

- По 48 часов без отдыха работал. За пять месяцев никаких выходных не было! Но после смерти мужа полиция нам даже не помогла. Только его сослуживцы собрали по 500 тенге и принесли. На похороны сослуживцы тоже приходили. Но комментировать гибель мужа отказывались, - вздыхает Багдагуль.

У младшего лейтенанта остались двое сыновей. Старшему 10 лет, младшему – 6.

Своих не бросаем

В пресс-службе ДВД области сообщили: по факту смерти Байбека Карымсакова проводится расследование по статье «Доведение до самоубийства», как и положено в случаях суицидов.

По обвинениям вдовы младшего лейтенанта в адрес ДВД, руководитель пресс-службы полиции Ерболат Саркулов ответил:

- Ее, конечно, можно понять. Наговорить можно всякого. Но такого, чтобы звания покупали - нет. Срок пришел – дают звание. О том, что ДВД не помог - это сказки. Однодневный заработок в помощь семье собрали, да и так деньги собирали. И на похороны помогли. У нас своих не бросают в беде.

Источник: Актобе Таймс
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Глава НБ РК рассказал, кто может досрочно снять пенсионные накопления

14:16

Минюст обеспокоен деятельностью руководства Палаты частных судисполнителей РК

16:49

У задержанного в Казахстане депутата Жогорку Кенеша выявили двойное гражданство

09:38

Глава Алматы рассказал о строительстве БАКАД

09:21

Новые подробности стали известны на суде по делу Муратхана Токмади

09:40

Экс-высокопоставленного сотрудника "КазАвтоЖол" отпустили под залог

09:27
Азпп
Наверх