Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Мамытбеков готов покинуть пост главы МСХ, если «потеряет доверие»

Мамытбеков готов покинуть пост главы МСХ, если «потеряет доверие»

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Друзья, не смог ответить в течение дня на многочисленные вопросы, как я воспринял новости по Умирьяеву. Скажу, что нелегко. Я верил в его невиновность и верю до сих пор. По крайней мере, взятки он не вымогал и, самое главное, не осуществлял действие (или наоборот бездействие), в чьих-либо интересах, которое он мог или должен был совершить в силу своего служебного положения", - говорится в сообщении, опубликованном Мамытбековым в Facebook в четверг.

"Готов ли я уйти с работы? Отвечу - да. Я готов уйти с работы, как только я потеряю доверие (кстати, с момента ареста Умирьяева я уже был в отставке дважды - во время отставки кабинета министров в апреле 2014 года и в ходе оптимизации правительства в августе)", - продолжил он.
"Означает ли это, что я не дорожу работой? Нет. Я очень дорожу своей работой. Мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь. Можно сказать, я увлечен ею, наверное иначе было бы невозможно вынести эту нагрузку (прежде всего моральную). Есть уже положительные результаты (не спорю - субъективное мнение). Еще больше не решенных задач", - отметил глава МСХ.

При этом что касается приговора Умирьяеву, то министр считает, что по Конституции тот остается невиновным.
"Приговор суда первой инстанции еще не вступил в силу, поэтому он по закону и Конституции остается невиновным. У него, его адвокатов есть еще шансы доказать это. Для вынесения окончательного вердикта есть вышестоящие судебные инстанции", - считает Мамытбеков.
Напомним, решением специализированного межрайонного суда Астаны Умирьяев осужден на 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В порядке статьи 41 УК РК Умирьяев лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 7 лет.

Как сообщалось, 21 декабря 2013 года Умирьяев был задержан сотрудниками агентства финансовой полиции после получения взятки у себя в квартире. 24 декабря он был арестован. Расследование уголовного дела в отношении чиновника было завершено в мае 2014 года.
Умирьяева обвиняли по ст. 311 ч.5 (получение взятки в особо крупном размере) УК РК. Согласно обвинительному заключению, Умирьяев получил от предпринимателя Станислава Макаренко через посредника часть предполагаемой взятки в сумме 6,95 млн тенге и $100 тыс. "за оказание содействия в победе на проводимых конкурсах по закупу вакцины против ящура и дальнейшего покровительства компании".

40-летний Умирьяев был назначен вице-министром сельского хозяйства в сентябре 2011 года.
Как ранее сообщалось ранее, министр Асылжан Мамытбеков намеревался уйти в отставку в случае, если обвинения против его подчиненного подтвердятся, и будет вынесен обвинительный приговор.

Источник: NUR.KZ
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Автомобилистов без знака «Ш» в Актобе ждут штрафы

09:24

В Казахстане разрешат рекламировать алкоголь

12:02

Почти майдан «устроил» магазин шин в Семее

09:32

В ВКО отменены занятия школьников и закрыто движение автобусов

09:35

23-летнего актюбинца отправили в колонию за видео из Интернета

09:19

Внутри звезд допустили существование жизни

09:10
Азпп
Наверх