Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

319.88 394.41 5.65

Аким Алматы ответил на обращение казахстанца Антона Волкова в связи с резонансным ДТП

Аким Алматы ответил на обращение казахстанца Антона Волкова в связи с резонансным ДТП

Расследование дела было возобновлено.

Аким Алматы Бауыржан Байбек прокомментировал резонансное ДТП, которое произошло 30 июля 2017 года на проспекте Аль-Фараби, передает Zakon.kz.

На портале "Открытый диалог" градоначальник ответил на обращение казахстанца Антона Волкова, который попросил взять ситуацию под свой личный контроль и наказать виновных.

Напомним, водитель 1998 года рождения за рулем черного Mercedes S-класса сбил пешехода, которого буквально разорвало на части. Водитель скрылся с места происшествия. Позже министр внутренних дел РК К. Касымов сообщил, что уголовное дело было прекращено из-за за отсутствия состава преступления.

По словам акима Алматы, расследование было возобновлено.

"Так, 30.07.2017 г. около 02:10 часов водитель Султанов С.А. управляя автомашиной марки "Мерседес Бенц", гос.номер 055TSA05 следовал по пр.Аль-Фараби в восточном направлении и западнее пр.Сейфуллина, допустил наезд на пешехода Карсакпаева К.Д., который пересекал проезжую часть в неустановленном для перехода месте в северном направлении. После совершения дорожно-транспортного происшествия водитель Султанов С.А. оставил место дорожно-транспортного происшествия. В результате данного дорожно-транспортного происшествия пешеход Карсакпаев К.Д. от полученных травм скончался на месте происшествия. В этот же день данный факт зарегистрирован в ЕРДР ДВД г.Алматы за №177500031000885 по признакам составов уголовных правонарушений, предусмотренных ст.ст.345 ч.3 и 347 УК РК", - написал аким.

Он отметил, что согласно заключению судебно-медицинской экспертизы трупа № 1542 от 30 августа 2017 года, смерть наступила от сочетанной травмы с множественными переломами костей скелета, и полным отрывом костей верхних и нижних конечностей и позвоночного столба на уровне суставных поверхностей.

"При химико-токсикологическом исследовании в крови от трупа Карсакпаева обнаружен этиловый спирт в концентрации 1,97 %о (промилле), что обычно при жизни соответствует средней степени алкогольного опьянения. 21 декабря 2017 года досудебное расследование возобновлено и в настоящее время проводится дополнительное расследование", - подытожил аким.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Оштрафовали владельца китайской сумки, из-за которой оцепили дом министерств

15:06

"Доводят учителей и снимают на видео" - депутат о незащищенности педагогов

09:10

Минюст обеспокоен деятельностью руководства Палаты частных судисполнителей РК

16:49

Студенческие проездные начнут продавать в Усть-Каменогорске

14:50

Премия «Жомарт жүрек» появится в Казахстане

09:27

Асет Исекешев рассказал о проекте по цифровизации ЖКХ

09:24
Азпп
Наверх