Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

318.99 393.7 5.62

Говорили один на один - Назарбаев об особом отношении Трампа

Говорили один на один - Назарбаев об особом отношении Трампа

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе пресс-конференции по итогам визита в США раскрыл некоторые подробности встречи с Дональдом Трампом, передает Tengrinews.kz.

"Всегда и мы, и другие в начале встречи обмениваются любезностями. Я поблагодарил за приглашение посетить Белый дом. Он меня поблагодарил за то, что я пришел, и пошли дальше. Внутри он представил всю свою делегацию. Потом мы пошли в Овальный кабинет для разговора один на один. Ни разу я такого не видел. Всегда присутствуют люди. Один на один с президентом не было. И он это сделал. Потом мы пошли в комнату отдыха. Кое о чем говорили тоже. И на выходе уже попрощались тоже. Пожелали друг другу успехов, здоровья и так далее", - рассказал Президент РК.

Также Глава государства высказался об ухудшении отношений между США и Россией.

"Отношения США и России сегодня на нуле. Скатываются к холодной войне снова. Никому от этого хорошо не будет. Россия наш сосед, партнер и союзник, с которым у нас есть большие контракты в торговле. Об этом мы тоже вели разговор (на встрече с Дональдом Трампом - прим. авт.)", - поделился мнением Назарбаев.

Также, говоря об этой теме, Глава государства рассказал, что с президентом США обсуждался и вопрос действующих санкций в отношении РФ.

"Мы говорили на эту тему. Я не хочу распространяться, но есть моменты для работы. (...) Я считаю, что, в конце концов, вопрос будет решаться. (...)", - выразил надежду Президент Казахстана.

С 16 января 2018 года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится с официальным визитом в США. Два дня назад Глава государства встретился с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Автомобиль "сел на брюхо" на лестнице театра в Алматы

12:09

Нигматулин о бюджете на трудоустройство: Люди должны почувствовать конкретный результат

16:23

В Алматы двенадцатилетний вундеркинд Абзал Мырзаш создал конвертер кириллицы на латиницу

09:40

Бауыржан Байбек: На «Кок-Жайлау» частных коттеджей не будет

16:41

"Цен как до кризиса больше не будет" - Байбек о жилье в городе

10:10

Назарбаев провел заседание Совета безопасности

14:28
Азпп
Наверх