Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

360.87 410.27 5.4

Заместитель министра рассказал, почему 52 человека не смогли выбраться из горящего автобуса

Заместитель министра рассказал, почему 52 человека не смогли выбраться из горящего автобуса

Причина возгорания автобуса в Актюбинской области, в котором погибли 52 гражданина Узбекистана, скорее всего, станет известна в пятницу. Об этом вечером 18 января на брифинге в Актобе заявил заместитель министра внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев, сообщает Tengrinews.kz.

"Визуально идентифицировать тела не представляется возможным. Поэтому их привезут в морг Актобе, где начнут процесс идентификации и опознания. В то же время хотел бы добавить, что салон автобуса выгорел почти полностью. Поэтому мы привлекли к расследованию судебных медиков и других специалистов. Работает пожарно-техническая лаборатория. В связи с большим объемом работы в дневное время не уложились и продолжили в ночное время. Надеемся, что завтра к утру или ближе к обеду эти работы будут завершены и станет ясна причина возгорания", - сказал он.

Заместитель министра рассказал, почему 52 человека не смогли выбраться из горящего автобуса

В то же время Тургумбаев назвал случившееся несчастным случаем и рассказал, почему люди не смогли выбраться из салона авто.

"Хотел бы особо отметить, что там не было дорожно-транспортного происшествия. Автобус стоял на проезжей части в нормальном, технически исправном состоянии. Никаких криминальных последствий мы не видим. То есть это, скорее всего, был несчастный случай. Это подтверждается предварительными показаниями пяти выживших. Все они утверждают, что пожар начался в салоне автомашины. В начале пошел едкий дым, из-за чего многие получили отравление, что является первой причиной почему все не спаслись. И второе - когда открылась дверь, был доступ кислорода и автобус вспыхнул изнутри. Это не дало возможности пассажирам выйти из салона. Кроме этого, было очень много багажа внутри. Автобус был двухэтажный, люди находились на втором этаже, багаж - на первом. Багаж полностью сгорел. То есть было большое пламя, большое возгорание", - сообщил замминистра МВД.

Заместитель министра рассказал, почему 52 человека не смогли выбраться из горящего автобуса

Напомним, утром 18 января на 1068-м километре автодороги Самара - Шымкент, в 10 километрах от поселка Калыбай Актюбинской области, произошло возгорание пассажирского автобуса марки Setra. Из 57 человек, находившихся в салоне, 52 человека погибли, выжили пятеро. Все погибшие - граждане Узбекистана. Автобус направлялся в российский город Казань.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Не спортивные дела. "Не нужен мне миллиард – отдайте кресло гендиректора ФК «Актобе»"

14:56

Опубликован список мечетей Алматы, где можно совершать жертвоприношение

16:52

200 млрд тенге ЕНПФ раздаст казахстанским банкам

13:47

Реформа образования в Казахстане: что ждет школьников и абитуриентов в 2018 году

08:30

Самоубийство хозяина кафе в Астане: в департаменте юстиции объяснили инцидент

15:56

Появилось видео задержания офицера СЭР ДГД Астаны

14:20
Азпп
Наверх