Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

327.11 386.74 5.34

Уголовное дело расследуют по факту гибели 52 человек в автобусе

Уголовное дело расследуют по факту гибели 52 человек в автобусе

Полиция начала досудебное расследование по факту инцидента с гибелью 52 пассажиров в горящем автобусе в Актюбинской области, передает Tengrinews.kz.

"Факт зарегистрирован в ЕРДР по части 4 статьи 345 УК РК("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека". - Прим. автора). Виновному грозит от пяти до десяти лет лишения свободы. Еще никого не допросили, их не привезли. Сегодня должны в морг привезти всех погибших для опознания", - сообщил пресс-секретарь ДВД Актюбинской области Ерболат Саркулов.

В акимате Актюбинской области сообщили, что тела погибших привезут в центральный морг.

"Подготовили 52 гроба и транспорт. Родственники, скорее всего, не приедут на опознание. Вскрытие произведут в Актобе, а затем самолетом тела отправят в Узбекистан, где уже будут опознавать", - сообщили в областной администрации.

В акимате добавили, что борт санавиации с выжившими пассажирами уже летит в Актобе.

"Борт санавиации час назад вылетел из места происшествия. Они везут в больницу скорой медицинской неотложной помощи. По информации управления здравоохранения, они не нуждаются в госпитализации, тем не менее медики их осмотрят", - сказали в региональном акимате.

Ранее в ДЧС Актюбинской области первоначальной предварительной версией возгорания автобуса назвали короткое замыкание. Эта версия сейчас проверяется, как и другие. Также в департаменте сообщили, что боковая дверь сгоревшего в Актюбинской области автобуса была заблокирована, это помешало вовремя выбраться пассажирам.

По данным ДВД области, несколько человек успели выбежать из салона, началась паника, дверь заблокировалась.

"Предварительно - электропроводка. В этой связи и произошло возгорание. Ну паника была, естественно. Дверь оказалась заблокирована", - рассказал представитель пресс-службы ДЧС Актюбинской области Виталий Синев.

Напомним, в Иргизском районе Актюбинской области загорелся автобус. По данным Комитета по ЧС, пятерым пассажирам удалось выбраться из горящего автобуса. Им оказывается медицинская помощь. 52 человека погибли на месте.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ЮКО повесился 25-летний полицейский

09:27

У сотрудника школьной столовой, где отравились дети, выявлен стафилококк

10:19

Мажилис одобрил законопроект, запрещающий ношение одежды, скрывающей лицо

12:02

Гибель младенца. Полицейские обратились к жителям Костаная

11:58

Еркын Амирханов: что известно о задержанном миллионере

14:13

"Фейки подменяют принципы объективности и ответственности" - Байбек

14:27
Азпп
Наверх