Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

369.01 416.39 5.53

Оказывавшая "особые услуги" алматинским богачам женщина ждет суда под стражей

Оказывавшая "особые услуги" алматинским богачам женщина ждет суда под стражей

Стали известны подробности дела в отношении Алмагуль Башировой, которая, по данным полиции, оказывала "особые услуги" алматинским богачам по улаживанию правовых проблем, передает Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе МВД РК, отвечая на официальный запрос, Алмагуль Баширова - уроженка города Семей Восточно-Казахстанской области. Ранее, по данным правоохранительных органов, она была неоднократно судима за совершение мошенничества. Работала в должности директора одного из ТОО.

Оказывавшая "особые услуги" алматинским богачам женщина ждет суда под стражей

"В производстве УВД Бостандыкского района Алматы находится уголовное дело, зарегистрированное 28 июля 2017 года по части 3 статьи 190 УК РК "Мошенничество" по заявлению в отношении указанного лица, которое путем обмана, обещая оказать услуги защитника в суде, завладело денежными средствами в размере 28 тысяч долларов", - сообщили в ведомстве.

В МВД РК добавили, что в ходе расследования указанного уголовного дела установлена причастность Башировой к совершению аналогичных правонарушений по заявлениям ряда граждан республики. По каждому факту, по данным министерства, зарегистрированы уголовные дела, которые объединены в одно производство.

"28 ноября 2017 года по подозрению в совершении данных уголовных правонарушений женщина была задержана и водворена в ИВС ДВД Алматы. 1 декабря 2017 года в отношении нее санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время следственные действия по уголовному делу идут к завершению, по их окончании дело с обвинительным актом будет направлено в прокуратуру для дальнейшего направления по подсудности", - заключили в ведомстве.

Как сообщала ранее пресс-служба ДВД Алматы, Баширова открыла юридическую контору. По данным полиции, она предлагала "особый" вид услуг - путем подкупа должностных лиц обещала "улаживать" правовые проблемы своих клиентов. В ДВД Алматы сообщили, что у наивных граждан она похитила путем обмана 50 тысяч долларов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Что произошло в ночь исчезновения 20-летней девушки в Денисовском районе, рассказал брат погибшей

16:07

Работникам детских садов в Актобе после задержки начали выдавать зарплату

15:50

Число диабетиков растет в Казахстане

10:38

ОПМ «Участок» дает результаты

16:20

Даудан шындық туады

10:39

Как получить квартиру - гид по ипотеке в Казахстане

10:48
Азпп
Наверх