Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

318.99 393.7 5.62

Двое братьев превратили свадьбу в кровавую расправу над соперником

Двое братьев превратили свадьбу в кровавую расправу над соперником
иллюстративное фото

Драма на свадьбе случилась в селе Достык Мактааральского района ЮКО в конце декабря 2016 года. Один из гостей прилюдно во дворе дома, в котором гулял народ, кухонным ножом зарезал водителя иномарки, на которой тот развозил жениха и невесту.

Как выяснилось в ходе расследования, между убитым и семьей убийцы долгое время «тлел огонь раздора». Водитель хотел жениться на сестре убийцы, взял ее в свой дом, а потом выставил на улицу.

На свадьбе присутствовали двое братьев обманутой девушки. Сначала, во время поездки молодых по поселку в свадебном кортеже, младший из братьев, который тоже был на авто, устроил перебранку с несостоявшимся зятем. Позже, сцепился с ним на улице возле дома, где проходила праздничная церемония.

А потом масла в огонь подлил старший брат, скомандовавший младшему:
«Зарежь его!»
И тот, как зомби, исполнил эту команду. Пошел в дом, взял кухонный нож, и при всех разделался с водителем авто для молодоженов. Когда подбежали свидетели, чтобы остановить побоище, несчастный уже скончался.

В ходе досудебного разбирательства обвинение в предумышленном убийстве было предъявлено обоим братьям, сообщает корреспондент Тimeskz.kz со ссылкой на пресс-службу суда по уголовным делам ЮКО.

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЮКО Абсаттар Шахидинов приговорил каждого из братьев к 15 годам лишения свободы, младшего - за убийство, второго - за подстрекательство к убийству.

На скамье подсудимых предстал еще и третий подозреваемый - двоюродный брат обвиняемых. Его вину суд счел недоказанной и оправдал его.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Пассажирский автобус с людьми перевернулся в Кызылорде

09:17

Дождь в Алматы - синоптики рассказали, когда ждать весну

14:44

В Актобе труженицу тыла ограбили в собственной квартире

16:12

Автомобиль "сел на брюхо" на лестнице театра в Алматы

12:09

Нигматулин о бюджете на трудоустройство: Люди должны почувствовать конкретный результат

16:23

5-летний казахстанец скончался в самолете за 20 минут до посадки в Сеуле

09:45
Азпп
Наверх