Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

319.68 392.95 5.63

В Актау мужчину приговорили к 17 годам лишения свободы за попытку изнасилования семилетней девочки

В Актау мужчину приговорили к 17 годам лишения свободы за попытку изнасилования семилетней девочки
место происшествия

В Актау за попытку изнасилования семилетней девочки 17 лет лишения свободы получил 23-летний уроженец Актобе. Мужчина был задержан по горячим следам в августе 2017 года благодаря действиям 10-летнего Акжола Сансынзбая, ставшего очевидцем происшествия. Об этом сообщает Лада.

Судебный процесс прошел в закрытом режиме. Мужчина, которого обвиняли по статье 124 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (Развращение малолетних), приговорен к 17 годам лишения свободы. Статью, по которой осудили мужчину, в пресс-службе суда Мангистауской области обещали сообщить позднее.

Напомним, преступление произошло 27 августа 2017 года около 15:30 в строящемся доме в 3Б микрорайоне Актау. Акжол Сансызбай, гуляя на улице, заметил, как мужчина тащит плачущую девочку на стройку, и пошел за ними. Мальчик услышал, как преступник пытался склонять ребенка к действиям сексуального характера и снял происходящее на видео. Затем позвал рабочих, которые спугнули преступника и вызвали полицию. Сотрудники правоохранительных органов оцепили микрорайон и в течение 15 минут задержали подозреваемого. Юного героя наградили в департаменте внутренних дел (ДВД) Мангистауской области за отвагу и подарили мальчику ноутбук.

Акжол тогда рассказал о произошедшем: «Мужчина затащил девочку на пятый этаж. Уже когда я был совсем близко, я услышал их разговор. Я понял, что этот дяденька хочет изнасиловать ребенка. Сам я испугался вступать с ним в драку. Поэтому я побежал вниз и позвал взрослых. Когда они поднялись, мужчина держал девочку за горло. Увидев взрослых, он убежал».
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Двухлетний ребенок скончался в стоматологии в Караганде

17:19

Полиция Атырау начала проверку после опубликованного видео с наркоманами

07:20

"Грелись газовой горелкой". В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое казахстанцев

07:35

Экс-акима Рыскалиева вызвали на допрос в Нацбюро

08:17

Осужденный сбежал из изолятора в Астане

17:20
Азпп
Наверх