Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

366.43 420.11 5.58

52 узбека сгорели в автобусе в Актюбинской области

52 узбека сгорели в автобусе в Актюбинской области
Иллюстративное фото

Сегодня в 9 часов 30 минут (время местное) на трассе Самара-Шымкент в десяти километрах от поселка Калыбай Иргизского района Актюбинской области загорелся пассажирский автобус, в котором находились 57 граждан Узбекистана, сообщает корреспондент Тimeskz.kz, со ссылкой на ДЧС Актюбинской области.

По информации ДЧС Актюбинской области, пятерым пассажирам «Икаруса» удалось выбраться из пылающей ловушки самостоятельно, а 52 человека сгорели заживо.

По предварительной информации, - группа гастарбайтеров из Узбекистана ехала на съемном автобусе транзитом через территорию Казахстана на работу в Российскую Федерацию.

В связи с трагическими событиями, один из дальнобойщиков поделился информацией о том, что неделю назад в Карабутаке один из водителей автобуса, следовавшего в Узбекистан, заливал в бак летнюю солярку.
«Я ему тогда сказал, что Актобе – не Узбекистан и при наших морозах может случиться все что угодно при таком топливе. Ни связи, ни помощи может не быть. Ты же за людей отвечаешь. А он только отмахнулся. Они постоянно рискуют жизнями людей, и никто за этим не смотрит», - возмутился собеседник.

В первый час после трагедии были оперативно открыты телефоны горячей линии: 56-29-62, 56-68-85.
"На место пожара направлены две пожарные бригады в составе восьми человек и две единицы автотехники. В департаменте по ЧС организован оперативный штаб под руководством заместителя акима области. С пострадавшими работают психологи, медики, полицейские и спасатели", - сообщает пресс-служба ДЧС Актюбинской области.


Оксана Угловская

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Более 400 метров браконьерских сетей обнаружили в Мангистау

14:47

Полицейские ЗКО: «Задолжал – плати!»

11:06

До конца 2018 года в Казахстане отменят трудовые книжки

12:13

Мать с дочерью продали, подарили, а потом заложили дом в ломбард

16:59

Как воры и мошенники Алматы используют детей и стариков

16:29

Потепление ждет казахстанцев

11:39
Азпп
Наверх