Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

360.87 410.27 5.4

Поездка в "Яндекс.Такси" с водителем без прав и на чужом авто завершилась ДТП в Алматы

Поездка в "Яндекс.Такси" с водителем без прав и на чужом авто завершилась ДТП в Алматы

Мужчина в Алматы возил пассажиров под чужим аккаунтом "Яндекс.Такси" и попал с ними в ДТП. Об этом Tengrinews.kz сообщили пассажиры. Как выяснилось, авто было "угнано" у родственника, а у водителя не было прав.

Пассажиры рассказали, что неудачная поездка произошла 14 декабря 2017 года. Они вызвали авто в аэропорт утром.

"По пути в аэропорт, где-то на Майлина, попали в ДТП. Нас было три человека: я, брат и сестра. В результате ДТП я получила множественные ушибы. У меня колено было очень травмировано. Сестра тоже не могла выйти, полторы недели сидела на больничном. Мы стали разбираться и узнали, что аккаунт в "Яндекс.Такси" был зарегистрирован на другого человека, который является родственником этого парня. Самое странное в этой ситуации - в компании говорят, что это не их вина. Здесь они якобы ни при чем и рекомендуют обращаться в таксопарк", - рассказала пострадавшая.

В полиции сообщили, что по факту ДТП проводится расследование.

"Молодой парень взял без разрешения у своего родственника машину, сам никогда водительских прав не имел. Совершил ДТП. На месте составили адмпротокол по части 3 статьи 610 КоАП РК (Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества влекут штраф в размере 60 месячных расчетных показателей. - Прим. автора) за то, что не имел документов и совершил ДТП. Трое пострадавших. По результатам судмедэкспертизы будет принято дальнейшее решение. Если экспертиза покажет, что в результате ДТП был причинен тяжкий или средний вред, то это уголовное, если легкий вред, то административное дело. Квалификацию будем после экспертизы давать. Заявление по факту угона не поступало", - сообщили в полиции Алматы.

В "Яндекс.Такси", в свою очередь, пояснили, что фирма не является службой такси или перевозчиком.

"Это информационный сервис, который связывает пользователей, желающих заказать такси, с таксопарками, готовыми выполнить заказ. Мы сожалеем, что наш пользователь попал в такую ситуацию. Служба поддержки "Яндекс.Такси" на связи и с ним, и с таксопарком, который выполнял перевозку и несет ответственность за ее безопасность. Водитель, от имени которого выполнялся заказ, заблокирован в системе "Яндекс.Такси" навсегда. Передача учетной записи в таксометре другому лицу - грубейшее нарушение правил пользования сервисом. Сейчас мы вместе с таксопарком разбираемся в ситуации, чтобы исключить ее в будущем. Если выяснится, что передача учетной записи произошла с ведома сотрудников таксопарка и что наш партнер не реагирует на обращения пользователя и не несет ответственности, мы прекратим сотрудничество с ним", - пояснили в пресс-службе "Яндекс.Такси".

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Территория запрета или почему полицейский мешает работе журналиста

09:11

Вывод 2 миллиардов долларов из Казахстана объяснил эксперт

09:41

Полмиллиона за оставленную иглу в животе отсудила у медиков жительница Экибастуза

10:22

В Аксу воспитателя обвинили в избиении в детсаду 3-летнего мальчика

09:27

За «любителей» чужих сотовых телефонов активно взялись в Туркестане

10:33

Экс-министра Куандыка Бишимбаева этапировали на юг

09:13
Азпп
Наверх