Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

319.88 394.41 5.65

Приговор известному казахстанскому блогеру вынесли в Усть-Каменогорске

Приговор известному казахстанскому блогеру вынесли в Усть-Каменогорске

В Усть-Каменогорске вынесли приговор блогеру Ринату Халикову, известному в Facebook под ником "Дядя Река", передает Tengrinews.kz. Согласно приговору специализированного межрайонного суда по уголовным делам Восточно-Казахстанской области, блогер приговорен к семи годам лишения свободы.

Сообщается, что Ринат Халиков признан виновным по части 4 пункта 2 статьи 194 УК РК - "Вымогательство в крупном размере". Согласно приговору, отбывать срок он будет в учреждении максимальной безопасности. Также суд конфисковал имущество подсудимого вплоть до iPhone, хранившегося в качестве доказательства.

В приговоре суда сообщается, что за неразглашение информации об изнасиловании некой Елены Ивановой он "неоднократно, с августа по октябрь, требовал деньги от Ержана Скакова и доверенность на трехкомнатную квартиру в центре Усть-Каменогорска". Согласно материалам дела, мужчина был задержан с поличным при получении 30 тысяч долларов США.

При этом сведения об изнасиловании Ивановой в Интернете появились уже в августе. Дело в отношении Скакова было закрыто за недоказанностью.

Ранее стало известно, что Ринат Халиков предстал перед судом по обвинению в вымогательстве в особо крупном размере. В отношении Халикова была избрана мера пресечения - содержание под стражей. В судебных актах отмечается, что Ринат Халиков находится под стражей в учреждении ОВ 156/1.

"Обвинение понятно. Вину признаю частично", - приводятся слова подсудимого Халикова в протоколе предварительных слушаний.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дело против жены Аршавина: казахстанская модель рассказала подробности

17:10

Шпекбаев: В госорганах все еще есть хамство и грубость

16:21

Портретом Марата Бекетаева любуются в департаменте юстиции Карагандинской области

09:18

«Исповедь гаишника»

10:26

Криптовалюта не представляет никакой ценности - Д.Акишев

12:28

Оштрафовали владельца китайской сумки, из-за которой оцепили дом министерств

15:06
Азпп
Наверх