Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

319.88 394.41 5.65

В Актобе, вступившись за девушку, парень на всю жизнь потерял слух

В Актобе, вступившись за девушку, парень на всю жизнь потерял слух
иллюстративное фото

В марте прошлого года в Актобе 26-летний молодой человек отдыхал в кафе со своей девушкой. В какое то время к ним подошел незнакомец и пригласил даму на танец, не обращая внимания на ее спутника. Аслан возмутился такой бесцеремонной выходке незваного кавалера и начал спорить с наглецом. Между мужчинами сразу возникла ссора и обстановка начала накаляться.

Чтобы не выяснять отношения у всех на виду парни решили продолжить спор на улице. Когда аргументы были исчерпаны, в ход пошли кулаки. В ходе драки Аслан получил от соперника сильный удар в голову и потерял сознания.

Вскоре очевидцы случившегося вызвали скорую помощь, которая и доставила Аслана в бессознательном состоянии в больницу. В больнице врачи установили, что пациент находится в коме и сразу приняли все меры для спасения жизни молодого человека. Пять дней Аслан провел в состоянии комы, а когда пришел в себя, то не услышал ни своего голоса, ни какого другого малейшего звука. Позже медики поставили окончательный диагноз: «полная глухота на оба уха». Никакие аппараты и операции Аслану теперь уже не помогут. Это новость опечалила мать Аслана, страдающую раком, женщина сильно заболела и вскоре умерла.

И вот сегодня в Актюбинском городском суде начался судебный процесс по делу о нанесении телесных повреждений, нанесших тяжкий вред здоровью потерпевшего. На первом заседании по этому делу присутствовал корреспондент Тimeskz.kz.

Во время следствия и на суде подсудимый не признавал свою вину, а в зале суда его родные предложили отцу Аслана три миллиона тенге за примирение сторон. Отец согласился.
- Дело в том, что у нас нет собственного жилья и прописки, а без нее мы не можем оформить инвалидность, - говорит отец Аслана. – Мы жили в селе Байганинского района, потом переехали в районный центр, купив там землю с фундаментом. Думали построить дом – не получилось. Сын все это время трудился в одном из супермаркетов Актобе грузчиком. Теперь работать не может, - а помощь нужна.

Сейчас подсудимый находится под подпиской о невыезде. Судебный процесс по данному делу еще продолжается, и каким будет вердикт судей – покажет время.

Иван Гайван
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

За пропаганду терроризма в соцсетях с начала года в ЮКО уже осуждено восемь человек

12:32

Акишев ответил на критику Назарбаева о воровстве денег народа

09:53

Глава Нацбанка призвал казахстанцев копить на образование детей

11:13

Шпекбаев: В госорганах все еще есть хамство и грубость

16:21

Дело Бишимбаева: Адвокаты объяснили происхождение оружия у подсудимого

15:49

Снятие наличных в банкоматах будет уменьшаться - Акишев

10:54
Азпп
Наверх