Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

376.26 425.63 5.68

Требовал руки девушки, но был убит: вынесен приговор в Караганде

Требовал руки девушки, но был убит: вынесен приговор в Караганде

В Караганде осужден рецидивист, жестоко убивший приятеля, который требовал руки его дочери, передает Tengrinews.kz.

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам приговорил жителя Караганды к 12 годам лишения свободы.

"Вина подсудимого Тайкенова в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 99 УК РК "Убийство", полностью доказана. Суд назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы. Осужденный будет отбывать наказание в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности", - сообщили в суде.

Также известно, что суд признал в действиях осужденного наличие опасного рецидива преступлений, так как в момент совершения убийства у него еще был неотбытый срок.

Кроме того, суд вынес приговор и в отношении молодого парня, который стал соучастником сокрытия преступления. Согласно материалам уголовного дела, подсудимый Чубаев приехал на место совершения преступления по вызову Тайкенова и, опасаясь за свою жизнь, повез убийцу и тело погибшего в "Березовую рощу". Суд посчитал, что Чубаев намеренно скрыл факт убийства и не сообщил об этом в правоохранительные органы. Ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Напомним, согласно материалам уголовного дела, погибший и осужденный отец девушки совместно выпивали, находясь в строительном вагончике по улице Кемеровская в районе Пришахтинска. В ходе застолья мужчина стал просить осужденного выдать дочь за него замуж. Получив отказ, он стал выражаться нецензурной бранью в адрес отца понравившейся девушки. Словесный конфликт переместился на улицу. В ходе потасовки отец девушки нанес "нахальному" жениху множество ударов ножом. Потерпевший скончался на месте. Осознав, что совершил непоправимое, осужденный вызвал по телефону друга своего сына и приказал ему отвезти его и тело убитого в район "Березовой рощи".

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Экономисты ждут укрепления тенге

08:41

Кто должен платить кредит за умершего человека

09:47

В Кызылорде заполнен адмпротокол мужчине, регулировавшему дорожное движение

08:04

В Казахстане отключили сайты госорганов

08:09

Преступников напавших на районного замакима в Туркестанской области освободили в зале суда

10:54

До 160 тенге может подорожать проезд в общественном транспорте в Атырау

09:36
Азпп
Наверх