Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

369.01 416.39 5.53

В АрселорМиттал заявили об изменении зарплат работников

В АрселорМиттал заявили об изменении зарплат работников

В декабре прошлого года работники четырех шахт угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау", отказавшись покинуть свои рабочие места, выдвинули требования увеличить зарплаты и снизить пенсионный возраст, передает Sputnik.

Работникам АО "АрселорМиттал Темиртау" повысят заработную плату, сообщает пресс-служба компании.

"С 1 января 2018 года будет произведено повышение тарифов и окладов работникам, находящимся в списочной численности АО "АрселорМиттал Темиртау" и ТОО "Оркен" на 31 декабря 2017. Для работников подземных групп угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" и железорудного месторождения Атасу ТОО "Оркен" − на 30% плюс индексация заработной платы в размере 3,55% согласно коллективному договору", — говорится в распространенном сообщении.

Согласно информации, для поверхностных работников угольного департамента, работников ТОО "Оркен" и стального департамента, а также прочих вспомогательных функций стального департамента АМТ будет произведено повышение зарплат до 30% в соответствии с грейдовой системой.
В компании уточнили, что вопрос о повышении зарплат работникам стального департамента, работникам поверхностных групп угольного департамента предприятия будет рассмотрен и решен до 26 января 2018 года.

Работники четырех шахт угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" 11 декабря 2017 года после окончания смены отказались покинуть свои рабочие места. Шахтеры выдвинули ряд требований, в числе которых увеличение зарплаты на 100% и снижение пенсионного возраста. Компания заявила, что проводить переговоры с бастующими будет только на поверхности. 14 декабря суд Шахтинска признал забастовку незаконной и постановил приостановить ее. В ночь на 15 декабря все шахтеры поднялись на поверхность и согласились сесть за стол переговоров. В конце декабря стало известно о результатах переговоров.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Назарбаев и Путин обсудили подготовку к заседанию Высшего Евразийского совета

16:49

Не перегните палку - министр Сулейменов по поводу повышения цен на воду

11:59

«Мы его не увольняли, а отстранили от работы со студентами»

14:37

Угольный ажиотаж в ВКО — не вина железнодорожников

10:15

"Просто все молились". Самолет вернулся в Алматы после вылета

16:47

Светскость Казахстана отвечает интересам ислама и самих мусульман

10:08
Азпп
Наверх