Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Google официально представила планшет Nexus 9 и смартфон Nexus 6

Google официально представила планшет Nexus 9 и смартфон Nexus 6

Компания Google официально анонсировала смартфон Nexus 6, планшет Nexus 9, проигрыватель Nexus Player и полное имя ОС Android 5.0 Lollipop, ранее известной как Android L.

В подтверждение появившихся в сети ранее утечек Nexus 6 оказался 6-дюймовым смартфоном производства Motorola с 13-мегапиксельной основной камерой и 2-мегапиксельной фронтальной, стереодинамиками и дисплеем с разрешением 2560 на 1440 точек. Устройство имеет пластиковый корпус и металлическую окантовку, а также обеспечивает шесть часов работы от батареи после 15 минут зарядки.

Смартфон, превосходящий по размерам IPhone 6 Plus и внешне похожий на Moto X, построен на базе процессора Snapdragon 805. В нём установлен мощный аккумулятор на 3220 миллиампер-час.

Google официально представила планшет Nexus 9 и смартфон Nexus 6

Планшет Nexus 9 от HTC также выполнен с использованием металла. В нём установлен 8,9-дюймовый дисплей с разрешением 2048 на 1536 точек (такое же у iPad mini Retina и iPad Air), 64-битный процессор, 2 гигабайта оперативной памяти, видеочип Tegra K1 от Nvidia и батарея, которой, по словам производителя, хватит на 9 часов автономной работы.

Вместе с Nexus 9 в продажу поступит и специальная гибкая клавиатура, которая сможет «пристёгиваться» к корпусу с помощью магнитов и позволит работать на планшете, как на обычном ноутбуке.

Помимо этого компания представила первое устройство на платформе Android TV: плеер для стриминга кино, музыки и видео Nexus Player, созданный совместно с компанией Asus. Коробочка в форме чёрного диска с диаметром около 4,7 дюймов поставляется в комплекте с пультом управления и 8 гигабайтами встроенной памяти. К ней также можно докупить геймпад, подходящий для поддерживаемых Android-игр.

Google официально представила планшет Nexus 9 и смартфон Nexus 6

Nexus 9 и Nexus Player будут доступны для предзаказа уже 17 октября, а в продажу поступят 3 ноября. В случае с Nexus 6 компания не называет точных дат: устройство можно будет заказать «в конце октября», а купить — «в ноябре».

Цена за минимальную модель Nexus 9 с 16 гигабайтами памяти составит 399 долларов, 32 гигабайта обойдутся в 479 долларов, а аналогичная версия с поддержкой LTE — 599 долларов. В ближайшие недели Google планирует запустить устройство в 29 странах. Базовая модель Nexus 6 на 32 гигабайта обойдётся в 649 долларов, при этом компания продолжит производить и продавать более компактный Nexus 5.

Nexus 9 и Nexus 6 станут первыми аппаратами на базе Android L, которая получила официальное название Android 5.0 Lollipop («леденец»). Релиз операционной системы состоится в «ближайшие недели»: она будет доступна для Nexus 5, 7, 10 и смартфонов, проходящих по программе Google Play Edition. Lollipop станет самым крупным изменением внешнего вида Android за последние несколько лет: ОС получит более яркие краски и «плоский» дизайн. Google отдельно отмечает, что версия 5.0 помимо новых функций включает в себя и более 5 тысяч новых API для разработчиков.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Стали известны подробности о погибших в Алеппо российских медсестрах

14:58

Российская модель здравоохранения сравнялась с нигерийской

14:54

Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзиёев

17:19

Путин заявил о желании «успешно завершить свою карьеру»

09:15

Во Львове появились терминалы для заказа молитв

09:45

Пиратская партия сформирует правительство Исландии

09:42
Азпп
Наверх