Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

325.75 382.04 5.31

В ВКО, не выдержав мук совести, рецидивист через 2 месяца явился в полицию и признался в убийстве

В ВКО, не выдержав мук совести, рецидивист через 2 месяца явился в полицию и признался в убийстве
иллюстративное фото

В тот вечер в Риддере два бывших сидельца «мест не столь отдаленных» устроили хмельное застолье. Пили на веранде частного дома, где жил один из них, трижды судимый мужчина.

Когда водка с пивом основательно ударили в голову, между собутыльниками - словно черная кошка пробежала. Гость, используя нецензурный лексикон, высказал в адрес хозяина претензии. Упрекал в том, что тот, выйдя раньше на свободу, не приносил ему передачи, как обещал.

После обмена пощечинами, хозяин вытолкал гостя в коридор. Но тот, упорствуя, продолжал материться. Хозяин, вконец разозлившись, схватился за топор. Удар пришелся сквернослову сзади по шее. Он упал на пол и захрипел.

Когда все было кончено, мужчина отволок тело сотоварища по зоне в кладовку и забросал старыми вещами. Труп пролежал там 3 дня, потом убийца сбросил его в реку.

В течение последующих 2-х месяцев рецидивист не мог найти себе места. Кусок не лез ему в горло, напала бессонница, он стал нервным и даже в пьяном виде признался в совершенном злодеянии своей сестре и сожительнице. Но те ему не поверили!

Тогда, не выдержав, что называется, мук совести, мужчина сам явился в полицию и признался в убийстве, рассказав все обстоятельства произошедшего. Скелетированный труп убиенного, действительно, нашли на речном берегу.

Помимо признательных показаний самого подсудимого, его вина в совершении умышленного причинения смерти знакомому была полностью установлена, в том числе - показаниями потерпевших, свидетелей, а также всеми письменными материалами уголовного дела. Доводы защиты об убийстве по неосторожности были сочтены несостоятельными.
– Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.99 ч.1 УК РК «Умышленное убийство» и приговорил его к 10 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности. В его действиях признан опасный рецидив преступлений, – сообщили корреспонденту Тimeskz.kz в пресс-службе Специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО.
Приговор еще может быть обжалован в установленные законом сроки.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Бишкеке задержали генерального директора KAZ Minerals

10:10

Сильный ветер обрушится на несколько регионов Казахстана в воскресенье

08:35

Четыре человека погибли в страшном ДТП на трассе в Алматинской области

09:55

Смерть студента от менингококка в Алматы: стали известны новые подробности

08:58
Азпп
Наверх