Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

377.62 426.03 5.67

Поликлинику №2 в Костанае вновь выставят на торги

Поликлинику №2 в Костанае вновь выставят на торги

В Костанае никак не удается передать в доверительное управление два объекта — это международный аэропорт и поликлинику номер 2. Все тендеры были признаны несостоявшимися, потому что не оказалось желающих приобрести это имущество и сохранить профильную работу этих объектов, передает alau.kz.

Международный аэропорт «Костанай» планируют передать в доверительное управление частному лицу. Аэропорт выставляли на торги со стартовой ценой в 862 млн тенге. Однако уже дважды они прошли безрезультатно — покупателей нет. Дата третьих торгов ещё не назначена.

«Это объект республиканской собственности, поэтому конкурс проводит Комитет, проведены 2 тендера безрезультатно. В настоящее время, по информации специалистов Комитета госимущества, обсуждается изменения требования, на которых будет выставлен объект»,- пояснила руководитель отдела приватизации управления финансов Костанайской области Любовь Казорина.

Безрезультатно прошли и торги по передаче в доверительное управление поликлиники №2 в Костанае. Согласно оценке, стоимость поликлиники со зданием, оборудованием, медпрепаратами — 644 млн тенге. Сегодня управление здравоохранения рассматривает новые условия.

«Возможно, отразилась оценочная стоимость, точно не могу сказать, у нас мало таких организаций», — отметила она.

Прежние условия к доверительному управляющему — это сохранение профиля деятельности объекта, вложений инвестиций не менее чем на 500 млн тенге, срок доверительного управления — 3 года. При этом участник должен обладать лицензией на занятие медицинской деятельностью, а так же иметь опыт в рамках гарантированного объема бесплатной медпомощи не менее 3 лет. Комиссия по определению новых условий поликлиники пройдет уже в середине февраля.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мать мальчика, у которого проглядели рак почки, проиграла суд актюбинским врачам

15:26

90-летняя жительница Польши разыскивает казахстанскую семью

10:15

«Вряд ли можно ожидать от нового главы МВД каких-то серьезных изменений, - политолог

11:21

Гибель актрисы в ДТП: виновнику грозит 8 лет лишения свободы

16:16

Миграционный тренд: из сел Туркестанской области в Шымкент

10:47

В Восточном Казахстане сохраняется угроза подтопления больше 70 населенных пунктов

11:58
Азпп
Наверх