Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

319.88 394.41 5.65

Учителя в Казахстане смогут выставлять оценки в смартфонах

Учителя в Казахстане смогут выставлять оценки в смартфонах

Вице-министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов сообщил о планах по внедрению специальных мобильных приложений для учителей, передает Tengrinews.kz.

"Пилотные проекты показывают, что мобильные приложения очень полезны и очень удобны для учителей. Мы планируем, что ближе к весне эти мобильные приложения будут уже готовы для широкомасштабного внедрения по всей стране. Эти приложения будут, и они прежде всего нужны для того, чтобы учителя через свои мобильные устройства могли выставлять оценки", - сказал Асхат Аймагамбетов на брифинге СЦК.

Также вице-министр обратил внимание на то, что вести электронную версию журнала учителям приходится одновременно с бумажным аналогом. По его словам, ведомство внесло изменения в соответствующий приказ, и теперь в случае наличия в школе широкополосного Интернета учителям не обязательно дублировать данные в два журнала.

"Были ситуации, когда в некоторых школах было дублирование, то есть там вели и электронный, и бумажный журналы. Поэтому сейчас, зная, что такая проблема существует, и несмотря на то, что мы написали, что ведение электронного журнала не требует ведения на бумажном носителе, мы внесли, изменив приказ МОН РК, если в организации образования есть доступ к широкополосному Интернету, то журналы надо вести только в электронном виде", - заключил Асхат Аймагамбетов.

Напомним, ранее Президент Нурсултан Назарбаев поручил пересмотреть метод начисления зарплат учителям с 2018 года. На сколько повысят зарплаты учителям в Казахстане, можно прочитать здесь.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«Мужчины, вы охренели»: Светских львиц Алматы приняли за девочек из эскорта в Дубае

12:10

Снятие наличных в банкоматах будет уменьшаться - Акишев

10:54

Экс-высокопоставленного сотрудника "КазАвтоЖол" отпустили под залог

09:27

Портретом Марата Бекетаева любуются в департаменте юстиции Карагандинской области

09:18

Из-за долга по алиментам горе-папаша лишился жилья в ВКО

11:40

За сколько Аблязов выкупил долю в БТА у вдовы Татишева, рассказали в суде

09:26
Азпп
Наверх