Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

327.11 386.02 5.28

Какая ответственность ждет молившихся возле школы в Актобе женщин

Какая ответственность ждет молившихся возле школы в Актобе женщин

Вопрос открытия школ с раздельным обучением мальчиков и девочек изучают в Казахстане, передает Sputnik.

Министр по делам религий и гражданского общества Казахстана Нурлан Ермекбаев прокомментировал ситуацию, когда несколько женщин молились возле одной из школ в Актобе.

Он напомнил, что в законодательстве четко написаны нормы, что обряды и богослужения совершаются беспрепятственно в специально отведенных для этого местах. В других местах совершаются в соответствии с законодательством по согласованию с местными исполнительными органами. В случае, если разрешения нет, то религиозные обряды и богослужения совершать запрещено.

"Законодательство у нас позволяет открывать частные средние учебные заведения с раздельным обучением мальчиков и девочек. Пока этот вопрос изучается. Насколько граждане готовы открывать такие школы? Но они обычные, отделенные от религии. Просто вопрос в том, что в таких школах девочки могут ходить без платков. Но это обычные светские школы", — добавил министр.

Ранее казахстанские СМИ сообщили, что в Актобе четыре женщины в никабах совершили намаз прямо на улице возле одной из средних школ. Ситуация произошла, когда женщины пришли на встречу с депутатом мажилиса. Они хотели оспорить запрет на ношение учениками религиозной одежды. После женщины вышли на улицу и стали демонстративно молиться.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Самал Еслямова названа лучшей актрисой в Каннах

09:12

Склад для хранения шин загорелся в Талдыкоргане

12:41

В Алматы пропал 4-летний мальчик

12:42

В Алматы переименуют улицы с одинаковыми названиями

09:44
Азпп
Наверх