Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

367.3 419.68 5.58

Атыраусца похитили и 2 часа били арматурой на кладбище из-за 600 тысяч тенге

Атыраусца похитили и 2 часа били арматурой на кладбище из-за 600 тысяч тенге

В Атырау похитили человека, вывезли его на кладбище и требовали 600 тысяч тенге, сообщает ATPress.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

По данным полиции, все произошло 4 января 2018 года. Двое мужчин в микрорайоне СМП-163 насильно усадили в автомашину ВАЗ-2114 с российскими номерами гражданина N 1990 года рождения. Похитители вывезли его на кладбище, расположенное недалеко от элеватора, где в течение двух часов избивали его арматурой, требуя 600 тысяч тенге. После этого привезли его в город и выбросили на улице.

Потерпевший обратился в полицию. Принятыми оперативными мерами личности похитителей были установлены - ими оказались ранее судимые жители Атырау 1987 и 1990 годов рождения, являющиеся приверженцами деструктивных религиозных течений.

В результате оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что подозреваемые покинули Атырау и на поезде уехали в направлении Южно-Казахстанской области. В последующем они планировали покинуть пределы Казахстана и выехать в Кыргызстан. На прошлой неделе в городе Туркестан Южно-Казахстанской области они были задержаны сотрудниками полиции.

В полиции добавили, что действия подозреваемых были квалифицированы по статье 125, части 2 пунктов 1, 3 и 8 УК РК "Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, из корыстных побуждений".

Атырауским городским судом № 2 была выдана санкция на "содержание под стражей" по видеоконференцсвязи. Двое арестованных будут доставлены в Атырау под конвоем.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Незаконно установленные рекламные вывески демонтировали в Астане

10:28

«Поприседать в голом виде» предложил прокурорам экс-гендиректор ФК «Актобе»

10:40

В Актобе чиновники на диссовете обсуждали «пофигизм» своих коллег

11:47

Полицейские Шымкента наводят порядок на дорогах

12:12

Аким Усть-Каменогорска из-за постов в соцсетях призвал к ответу коммунальщиков

10:44

Назарбаев рассказал о сокращениях в полиции

08:16
Азпп
Наверх