Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

325.75 382.04 5.31

Пятерым насильникам уже в этом году может грозить химическая кастрация

Пятерым насильникам уже в этом году может грозить химическая кастрация

Именно столько человек, осужденных за половое преступление, выйдут на свободу из костанайских колоний в 2018 году, передает kstnews.kz.

По новому закону, который вступил в действие с января, за полгода до освобождения администрация учреждения, где отбывали наказание такие осужденные, обязана назначить специальную судебно-психиатрическую экпертизу. По заключению медиков, включая сексопатолога, станет ясно, можно ли отнести человека к педофилам или это была «ошибка молодости». Ведь, по словам председателя специализированного суда по уголовным делам Ерлика Сералина, многие половые преступления совершаются единично и в состоянии опьянения. Кроме того, врачи должны сказать, не может ли химическая кастрация нанести серьзный вред здоровью насильника. Если все «звезды» сойдутся, педофилу придется принимать специальные препараты, которые подавляют сексульное влечение. Причем, даже на свободе он будет под административным надзором полиции и обязан через определенный срок повторить курс химической кастрации.

По данным двух судов - по уголовным делам и ювенального - за 2017 год были осуждены за половое преступление 35 человек. Из них 33 - в отношении несовершеннолетних и малолетних. У семи взрослых мужчин это было уже не первое такое преступление. И именно они будут первыми кандидатами в педофилы.

По тем, кого осудят за половое насилие в этом году, вопрос о химической кастрации будет принимать суд. Опять же на основании заключения специальной экспертизы, которую обязаны назначать органы дознания.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Тело новорожденной найдено на набережной в Астане

10:26

Новые кадровые назначения в РК за неделю

09:08

Главный по финансам в ДВД скрылся накануне допроса

09:59

Первый этаж жилого дома стал канализационным стоком в Костанае

09:22

Гражданин Германии умер после встречи с двумя "проститутками" в Караганде

09:29

Суицид полицейского в ЮКО

10:14
Азпп
Наверх