Подпишись на новости Times kz!
Базар

327.11 386.74 5.34

Выдвинуты новые обвинения против WADA

Выдвинуты новые обвинения против WADA

Хакерская группировка Fancy Bear опубликовала письмо бывшего члена Международного олимпийского комитета (МОК) и экс-президента Международного союза велосипедистов (UCI) Хайна Вербруггена с обвинениями в адрес Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщается в Twitter-аккаунте хакеров.

В письме Вербругген обратился к президенту МОК Томасу Баху с просьбой обратить внимание на то, что WADA с момента основания использовалось не для борьбы с допингом, а сугубо в политических целях.

Чиновник в письме также обвиняет экс-президента WADA Ричарда Паунда в использовании агентства для борьбы с МОК.

10 января Fancy Bear опубликовала доказательства того, что целью работы комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена была не борьба с допингом, а расширение контроля агентства над МОК. Канадец должен был лишить Россию Олимпийских игр, дискредитировав комитет и все олимпийское движение.

Расследование Макларена началось весной 2016-го. По его итогам канадец представил два доклада, подтвердивших обвинения бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в адрес российских спортсменов. По результатам дополнительных расследований МОК лишил Россию 12 медалей Олимпиады в Сочи и отстранил сборную от Игр-2018.

Fancy Bear начала активную деятельность в 2016 году. Хакеры получили доступ к антидопинговой системе ADAMS и публиковали списки спортсменов, имевших терапевтические исключения и легально принимавших запрещенные препараты.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Израильтяне в Рамадан не пустят палестинцев в Иерусалим

11:59

Рейсовый автобус подорвался в Дебальцево, есть жертвы

09:27

Портреты президента вместо туалетной бумаги использовали в Туркменистане

09:49

В США родители через суд выселили из дома 30-летнего безработного сына

15:20

Украина официально вышла из ряда договоров с СНГ

10:20

Процесс выхода Украины из СНГ займет около года, заявила Захарова

16:33
Азпп
Наверх