Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

370.04 420.99 5.58

Что нужно для запуска авиарейсов из Казахстана в США

Что нужно для запуска авиарейсов из Казахстана в США

В Министерстве иностранных дел Казахстана рассказали, почему нет прямых авиасообщений из Казахстана в США, передает Tengrinews.kz.

"Проводится работа по открытию прямого авиасообщения между РК и США. Начало прохождения процедуры получения разрешения возможно при наличии у авиакомпании-перевозчика воздушных судов, способных выполнять полеты в США. Авиакомпания "Эйр Астана" планирует приобретение воздушных судов для выполнения прямых беспосадочных рейсов до Северной Америки - Boeing 787 Dreamliner только в 2019 году. Авиакомпания планирует открыть регулярный рейс в США во втором квартале 2020 года", - говорится в ответе внешнеполитического ведомства на запрос корреспондента.

Кроме того, по данным МИД РК, США являются вторым крупнейшим инвестором в Казахстане - 2,2 миллиарда долларов после Нидерландов с инвестициями на сумму 5,7 миллиардов долларов.

"При этом объявление в июле 2016 года планов СП "ТШО" по инвестированию 36,8 миллиарда долларов в проекты Future Growth и Wellhead Pressure Management Project на месторождении "Тенгиз" способствовало укреплению доверия со стороны американских и международных инвесторов к казахстанской экономике", - говорится в ответе.

Отмечается, что в Казахстане работают около 500 компаний с участием американского капитала, из них 443 являются малыми, 23 – средними, 30 – крупными. 141 компания являются совместными предприятиями, 41 компания занимается производством товаров и 37 компаний экспортируют продукцию в другие страны.

"Несмотря на кризисные тенденции в экономике нашей страны, американские компании продолжают проявлять интерес к казахстанскому рынку. Так, за последние годы в Казахстан вошли такие компании, как Uber, Starbucks, McDonalds, Netflix, Primus Power и Spancrete", - отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства.

Кроме того, отмечается, что вопросы создания благоприятных условий для экономического сотрудничества между США и странами Центральной Азии обсуждаются на регулярной основе в рамках Совета по рамочному соглашению по торговле и инвестициям между США и странами Центральной Азии. Очередное заседание состоялось 11-13 декабря 2017 в Алматы.

Как отметили в МИД РК, позитивную роль для продвижения туризма в Казахстан играет введение с начала 2017 года безвизового режима сроком до 30 дней для американских граждан. Также 29 декабря 2016 года вступила в силу договоренность о взаимном предоставлении виз сроком до десяти лет, ранее, с 2013 года действовал режим взаимной выдачи пятилетних виз.

Вместе с тем, США надеются на возобновление программы по усыновлению казахстанских детей американскими гражданами.

Ранее сообщалось, что прямые рейсы в Нью-Йорк из Казахстана запустят в 2020 году.

Напомним, сегодня Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Вашингтон для встречи с Дональдом Трампом. Видеозапись прилета самолета Главы государства в Вашингтон появилась на странице пресс-службы Президента в Facebook.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На большой части Казахстана 18 декабря будут осадки и ветер

08:31

Знай наших: Студент из Актау покорил Россию

09:25

За год цены на вторичку в Астане серьезно выросли

08:49

Жена бизнесмена из Алматинской области: "Мне позвонила дочь. Она плакала от страха"

09:17

В Шымкенте произошло страшное ДТП

08:28
Азпп
Наверх